Ингредиенты:

  • Для приготовления блюда желательно использовать красный, желтый или оранжевый перец, поскольку он обладает более сладким вкусом)
  • Крепкие большие помидоры
  • Баклажаны

Ингредиенты для начинки:

  • 700 гр. готового фарша с луком
  • Примерно полстакана сырого риса
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и перец следует разрезать пополам. У баклажанов необходимо вырезать сердцевину, оставляя при этом тонкие стенки. Перец очищают от семян.
  2. С помидора необходимо срезать верхнюю часть и удалить сердцевину.
  3. Фарш не забудьте посолить и поперчить.
  4. Рис следует отварить до полуготовности, затем добавить измельченную мелко мякоть баклажана, зелень, соль и перец.
  5. Соус: из томатной пасты и сметаны приготовьте соус с добавлением водички, соли, сахара. Можно обжарить лук с морковкой и добавить внутреннюю часть от помидоров.
  6. Фаршированные овощи поместите в блюдо, предназначенное для запекания. Залейте их соусом, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 1-1.5 часа.