Ингредиенты:
- Для приготовления блюда желательно использовать красный, желтый или оранжевый перец, поскольку он обладает более сладким вкусом)
- Крепкие большие помидоры
- Баклажаны
Ингредиенты для начинки:
- 700 гр. готового фарша с луком
- Примерно полстакана сырого риса
- Соль, специи и зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны и перец следует разрезать пополам. У баклажанов необходимо вырезать сердцевину, оставляя при этом тонкие стенки. Перец очищают от семян.
- С помидора необходимо срезать верхнюю часть и удалить сердцевину.
- Фарш не забудьте посолить и поперчить.
- Рис следует отварить до полуготовности, затем добавить измельченную мелко мякоть баклажана, зелень, соль и перец.
- Соус: из томатной пасты и сметаны приготовьте соус с добавлением водички, соли, сахара. Можно обжарить лук с морковкой и добавить внутреннюю часть от помидоров.
- Фаршированные овощи поместите в блюдо, предназначенное для запекания. Залейте их соусом, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 1-1.5 часа.