
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) — 2 шт.
- Лук (небольшой) — 1 шт.
- Шампиньоны (небольшие) — 10 шт.
- Фарш из индейки — 350 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Сыр — 120 г
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
- Копченая паприка — 0,5 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Начну с приготовления начинки. Лук нарежу мелким кубиком, как для жарки в супе или борще.
- Шампиньоны разделили на четыре части и далее на тонкие ломтики.
- Кабачки разрезаем пополам. С каждой половины с другой стороны срезаем выпуклую часть для того, чтобы половина кабачка ровно и устойчиво стояла на поверхности.
- Чтобы приготовить блюдо из половинок кабачков, необходимо удалить из них мякоть: сначала сделать надрезы ножом в обе стороны, образовывая решетку, а затем столовой ложкой вынимать всю мякоть. Резать кабачок нужно аккуратно, чтобы его не проткнуть. Крупные кусочки мякоти нарезают на мелкие.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим лук до золотистого оттенка. Добавляем шампиньоны и готовим, пока вся влага не испарится. Затем кладем кабачковую мякоть и жарим несколько минут.
- Следом добавляем фарш из индейки, перемешиваем и разбиваем большие куски фарша, чтобы он был рассыпчатым.
- Все солим, перчим, добавляем копченую паприку и измельчённый чеснок. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут.
- Помидор нарезаю на кружочки, а несколько кружочков разрезаю пополам.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Выложите лодочки из кабачков на противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите.
- Заполнив кабачки начинкой, получаем более вкусный результат.
- Начинка покрывается помидорами, после чего блюдо помещается в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Через 45 минут вынимаем блюдо из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем 7-10 минут.
Приятного аппетита!