Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) — 2 шт.
  • Лук (небольшой) — 1 шт.
  • Шампиньоны (небольшие) — 10 шт.
  • Фарш из индейки — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаю приготовление с приготовления начинки. Лук режу мелким кубиком, как для зажарки в суп или борщ.
  2. Шампиньоны делим на четыре доли, а затем на ломтики.
  3. Кабачки нарезаем пополам. С другой стороны от каждой половинки необходимо срезать выпуклую часть, чтобы она ровно и устойчиво стояла.
  4. Из половинок кабачков удаляют мякоть: сначала ножом делают надрезы в одну сторону, потом в другую, получая решетку, а затем столовой ложкой вынимают всю мякоть. Надрезать кабачок аккуратно, чтобы его не проткнуть. Крупные кусочки мякоти нарезают на мелкие.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны к луку и обжаривайте, пока вся влага не испарится. Затем добавьте мякоть кабачка и обжаривайте пару минут.
  6. Затем добавляем фарш из индейки, тщательно перемешиваем и разделяем крупные куски фарша, делая его более рассыпчатым.
  7. Добавляем соль, перец, копченую паприку и измельчённый чеснок. Перемешиваем и жарим на медленном огне 4-5 минут.
  8. Нарезанный на кружки помидор дополнительно разрезается пополам несколькими кружками.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. На противень, покрытый фольгой, выложим лодочки из кабачка. Посолим и поперчим.
  11. Чем больше начинки в кабачках, тем вкуснее.
  12. Начинку покроем помидорами и поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  13. Через 45 минут достаньте блюдо из духовки, посыпьте сыром и выпекайте ещё 7-10 минут.

Приятного аппетита!