Ингредиенты:
- Кабачки (средние) — 2 шт.
- Лук (небольшой) — 1 шт.
- Шампиньоны (небольшие) — 10 шт.
- Фарш из индейки — 350 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Сыр — 120 г
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- Копченая паприка — 0,5 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Начинаю приготовление с приготовления начинки. Лук режу мелким кубиком, как для зажарки в суп или борщ.
- Шампиньоны делим на четыре доли, а затем на ломтики.
- Кабачки нарезаем пополам. С другой стороны от каждой половинки необходимо срезать выпуклую часть, чтобы она ровно и устойчиво стояла.
- Из половинок кабачков удаляют мякоть: сначала ножом делают надрезы в одну сторону, потом в другую, получая решетку, а затем столовой ложкой вынимают всю мякоть. Надрезать кабачок аккуратно, чтобы его не проткнуть. Крупные кусочки мякоти нарезают на мелкие.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны к луку и обжаривайте, пока вся влага не испарится. Затем добавьте мякоть кабачка и обжаривайте пару минут.
- Затем добавляем фарш из индейки, тщательно перемешиваем и разделяем крупные куски фарша, делая его более рассыпчатым.
- Добавляем соль, перец, копченую паприку и измельчённый чеснок. Перемешиваем и жарим на медленном огне 4-5 минут.
- Нарезанный на кружки помидор дополнительно разрезается пополам несколькими кружками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- На противень, покрытый фольгой, выложим лодочки из кабачка. Посолим и поперчим.
- Чем больше начинки в кабачках, тем вкуснее.
- Начинку покроем помидорами и поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Через 45 минут достаньте блюдо из духовки, посыпьте сыром и выпекайте ещё 7-10 минут.
Приятного аппетита!