Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) — 2 шт.
  • Лук (небольшой) — 1 шт.
  • Шампиньоны (небольшие) — 10 шт.
  • Фарш из индейки — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Начну с приготовления начинки. Лук нарежу мелким кубиком, как для жарки в супе или борще.
  2. Шампиньоны разделили на четыре части и далее на тонкие ломтики.
  3. Кабачки разрезаем пополам. С каждой половины с другой стороны срезаем выпуклую часть для того, чтобы половина кабачка ровно и устойчиво стояла на поверхности.
  4. Чтобы приготовить блюдо из половинок кабачков, необходимо удалить из них мякоть: сначала сделать надрезы ножом в обе стороны, образовывая решетку, а затем столовой ложкой вынимать всю мякоть. Резать кабачок нужно аккуратно, чтобы его не проткнуть. Крупные кусочки мякоти нарезают на мелкие.
  5. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим лук до золотистого оттенка. Добавляем шампиньоны и готовим, пока вся влага не испарится. Затем кладем кабачковую мякоть и жарим несколько минут.
  6. Следом добавляем фарш из индейки, перемешиваем и разбиваем большие куски фарша, чтобы он был рассыпчатым.
  7. Все солим, перчим, добавляем копченую паприку и измельчённый чеснок. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут.
  8. Помидор нарезаю на кружочки, а несколько кружочков разрезаю пополам.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Выложите лодочки из кабачков на противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите.
  11. Заполнив кабачки начинкой, получаем более вкусный результат.
  12. Начинка покрывается помидорами, после чего блюдо помещается в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  13. Через 45 минут вынимаем блюдо из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем 7-10 минут.

Приятного аппетита!