Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 7 шт.
- Российский сыр — 160 г
- Копчёная куриная грудка — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 10 г
- Сметана — 15% — 300 г
- Подсолнечное масло — 35 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте каждый клубень картофеля, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте в течение часа при температуре 200 градусов.
- Запеченный картофель необходимо разрезать на две половинки, в каждой из которых столовой ложкой формируют углубления, напоминающие лодочки, при этом сохраняя стенки с мякотью.
- Копчёную куриную грудку нарезать небольшими кусочками ножом.
- Укроп необходимо мелко нарезать и добавить к курице.
- Очищенные зубчики чеснока измельчают и добавляют к курице.
- Для получения однородной начинки добавьте сметану к курице с зеленью и тщательно перемешайте.
- Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его к начинке, тщательно перемешайте.
- Оставшуюся картофельную мякоть из лодочек измельчают и добавляют в начинку, тщательно перемешивая.
- Начинку следует поместить в каждую картофельную лодочку, после чего выложить их на противень.
- Равномерно посыпать каждую фаршированную лодочку сыром, натёртым на мелкой тёрке, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или использовать режим «гарниры».
- Чтобы картофельные лодочки стабилизировались, им требуется время для отдыха.
Приятного аппетита!