Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 7 шт.
  • Российский сыр — 160 г
  • Копчёная куриная грудка — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 10 г
  • Сметана — 15% — 300 г
  • Подсолнечное масло — 35 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте каждый клубень картофеля, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте в течение часа при температуре 200 градусов.
  2. Запеченный картофель необходимо разрезать на две половинки, в каждой из которых столовой ложкой формируют углубления, напоминающие лодочки, при этом сохраняя стенки с мякотью.
  3. Копчёную куриную грудку нарезать небольшими кусочками ножом.
  4. Укроп необходимо мелко нарезать и добавить к курице.
  5. Очищенные зубчики чеснока измельчают и добавляют к курице.
  6. Для получения однородной начинки добавьте сметану к курице с зеленью и тщательно перемешайте.
  7. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его к начинке, тщательно перемешайте.
  8. Оставшуюся картофельную мякоть из лодочек измельчают и добавляют в начинку, тщательно перемешивая.
  9. Начинку следует поместить в каждую картофельную лодочку, после чего выложить их на противень.
  10. Равномерно посыпать каждую фаршированную лодочку сыром, натёртым на мелкой тёрке, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или использовать режим «гарниры».
  11. Чтобы картофельные лодочки стабилизировались, им требуется время для отдыха.

Приятного аппетита!