
Экстракт лучше добавлять в кремы, где аромат ванили прекрасно проявляется, а в выпечку чаще всего использую ванильный сахар.
Ингредиенты:
- Стручки ванили (небольшие) — 2 шт. (5-6 г)
- Водка 40% — 50 мл
Приготовление:
- Разрежьте стручок на две части и каждую половину еще раз пополам, не доходя до конца.
- Поместите стручки в тару вместимостью, которая вам подходит (у меня — миниатюрная бутылочка объемом 50 мл из-под водки «Absolut») и залейте водкой.
- Храните в тёмном месте, например в кухонном шкафу, не менее трёх месяцев, желательно полгода. Периодически встряхивайте.
- Когда запах водки выветрится, а останется только аромат ванили, экстракт будет готов.
Экстракт, который настоялся не менее шести месяцев, можно перелить в другую тару, оставив на дне старой немного жидкости. В новую тару положить стручки ванили и залить водкой. Настаивать повторно. Можно добавить ещё один стручок ванили.