Лучше всего такой экстракт добавлять в кремы, там аромат ванили отлично ощущается, в выпечку же, чаще всего, я добавляю ванильный сахар.
Ингредиенты:
- Стручки ванили (небольшие) — 2 шт. (5-6 г)
- Водка 40% — 50 мл
Приготовление:
- Стручок разрезать на 2 части и каждый кусочек пополам, не дорезая до конца.
- Поместить стручки в подходящую ёмкость (у меня миниатюрка от водки «Absolut» 50 мл) и залить водкой.
- Настаивать в тёмном месте, например в кухонном шкафу, минимум 3 месяца, но лучше полгода. Переодически взбалтывать.
- Когда запах водки полностью исчезнет и останется только аромат ванили — экстракт готов.
Настоявшийся около полугода и больше экстракт, можно перелить в другую бутыль, оставив на дне старой немного жидкости, залить стручки водкой и оставить настаиваться снова. Можно также добавить ещё один стручок ванили.