Это блюдо отлично подходит вместо традиционного холодца: очень сытное, вкусное и привлекательно выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 300 мл
  • Ветчина – 100 г
  • Огурцы маринованные – 150 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Желатин – 10 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Майонез – 100 г

Шаги приготовления:

  1. Желатин заливают бульоном объемом около 60 миллилитров, чтобы он разбух.
  2. Нарежем ветчину, огурцы, яйца и зелень петрушки.
  3. В кипящий бульон добавляют размякший желатин.
  4. Остывший бульон смешиваем с майонезом, а затем разделяем на две порции: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
  5. Форму смазать маслом и выложить белый состав. Отправить в холодильник для застывания.
  6. На белый слой кладем ветчину, огурцы и яйца.
  7. Наносим розовую массу и помещаем в холодильник.
  8. Заливное выкладывают на плоскую тарелку или блюдо после того, как форму с ним накроют горячим полотенцем.
  9. Украшаем яйцом и огурцами.

Приятного аппетита!