Это блюдо отлично подходит вместо традиционного холодца: очень сытное, вкусное и привлекательно выглядит на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 300 мл
- Ветчина – 100 г
- Огурцы маринованные – 150 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Желатин – 10 г
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Зелень петрушки – 1 ст.л.
- Майонез – 100 г
Шаги приготовления:
- Желатин заливают бульоном объемом около 60 миллилитров, чтобы он разбух.
- Нарежем ветчину, огурцы, яйца и зелень петрушки.
- В кипящий бульон добавляют размякший желатин.
- Остывший бульон смешиваем с майонезом, а затем разделяем на две порции: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
- Форму смазать маслом и выложить белый состав. Отправить в холодильник для застывания.
- На белый слой кладем ветчину, огурцы и яйца.
- Наносим розовую массу и помещаем в холодильник.
- Заливное выкладывают на плоскую тарелку или блюдо после того, как форму с ним накроют горячим полотенцем.
- Украшаем яйцом и огурцами.
Приятного аппетита!