Ингредиенты:
- Тунец — 1,2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
- Очищаем тунца от внутренних органов, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу кусочками подходящего размера для порции.
- Нарезаем мелко пучок укропа. Лимон разрезаем пополам, одну половинку – тонкими кружочками. В сметану добавляем соль, укроп и выжимаем сок из второй половины лимона. Все хорошо перемешиваем.
- Положите нарезанную рыбу в миску и распределите по ней маринад руками.
- Рыбу, предварительно обработанную, укладывают на фольгу, сложенную вдвое, сохраняя форму целого тунца. Верх тунца покрывают оставшимся соусом, а между кусочками рыбы помещают кружки лимона.
- Разворачивая края фольги вверх, создаем вокруг рыбы стенки. Оставляем тунца в таком виде на 20-30 минут для маринования.
- Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем рыбу в течение 40-45 минут.