
Ингредиенты:
- Тунец — 1,2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
- Тунца очищают от внутренностей, моют и вытирают бумажными полотенцами. Рыбу нарезают порционными кусками.
- Для маринада мелко нарежут пучок укропа. Лимон разрезают пополам, одну половинку – тонкими кружочками. В сметану добавляют соль, укроп и сок второй половины лимона. Все хорошо перемешивают.
- В миску кладем нарезанную рыбу и равномерно распределяем маринад руками.
- Выложим на двойной лист фольги подготовленную рыбу, имитируя форму цельного тунца.
Смажем оставшимся соусом верх тунца и вставим между кусочками рыбы кружки лимона. - Рядки фольги сворачиваются вверх, создавая бортики вокруг рыбы. Тунца в таком виде выдерживают 20-30 минут для маринования.
- Теперь отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут.