Ингредиенты:

  • Тунец — 1,2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

  1. Тунца очищают от внутренностей, моют и вытирают бумажными полотенцами. Рыбу нарезают порционными кусками.
  2. Для маринада мелко нарежут пучок укропа. Лимон разрезают пополам, одну половинку – тонкими кружочками. В сметану добавляют соль, укроп и сок второй половины лимона. Все хорошо перемешивают.
  3. В миску кладем нарезанную рыбу и равномерно распределяем маринад руками.
  4. Выложим на двойной лист фольги подготовленную рыбу, имитируя форму цельного тунца.
    Смажем оставшимся соусом верх тунца и вставим между кусочками рыбы кружки лимона.
  5. Рядки фольги сворачиваются вверх, создавая бортики вокруг рыбы. Тунца в таком виде выдерживают 20-30 минут для маринования.
  6. Теперь отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут.