Ингредиенты:

  • Тунец — 1,2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

  1. Очищаем тунца от внутренних органов, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу кусочками подходящего размера для порции.
  2. Нарезаем мелко пучок укропа. Лимон разрезаем пополам, одну половинку – тонкими кружочками. В сметану добавляем соль, укроп и выжимаем сок из второй половины лимона. Все хорошо перемешиваем.
  3. Положите нарезанную рыбу в миску и распределите по ней маринад руками.
  4. Рыбу, предварительно обработанную, укладывают на фольгу, сложенную вдвое, сохраняя форму целого тунца. Верх тунца покрывают оставшимся соусом, а между кусочками рыбы помещают кружки лимона.
  5. Разворачивая края фольги вверх, создаем вокруг рыбы стенки. Оставляем тунца в таком виде на 20-30 минут для маринования.
  6. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем рыбу в течение 40-45 минут.