Из такого теста жареные пирожки получаются пышными, мягкими, с румяной тонкой хрустящей корочкой. Любую начинку можно использовать – и сладкую, и соленую.

Вес теста — 760 г

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Вода (тёплая) — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца отварные (средние) — 6 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Соль — по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное (без запаха)

Приготовление:

  1. В теплой воде (100 мл) смешаем дрожжи и сахар, добавим растительное масло.
  2. В миску для замешивания теста про Sifting муку (450 г) до полного использования, согласно рецепту, вмешиваем соль.
  3. Вводим сухую смесь для поднятия теста и хорошенько перемешиваем. Не вся мука будет впитана, но это нормально.
  4. Вливаем в емкость 200 мл кипятка и замешиваем тесто. Сначала используем ложку, чтобы избежать ожогов, затем руками или миксером. По мере необходимости добавляем муку небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Мы обмазываем тесто маслом и скатываем его в шар.
  6. Поверхность стола смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто делим на равные части, формируя шарики весом примерно 50 граммов каждый — должно получиться около пятнадцати.
  7. Начнём готовить начинку. Зеленый лук мелко нарежем, добавим растопленное сливочное масло, соль и всё тщательно перемешаем. Порезанные отварные яйца соединим с луком и снова хорошенько размешаем.
  8. Раскатав каждый шарик в лепешку, кладем начинку – приблизительно по столовой ложке. Защипываем края теста и формируем пирожки.
  9. В глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, положите пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Извлекаем горячие пирожки и расставляем на бумажном полотенце для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!