Из такого теста жареные пирожки получаются пышными, мягкими, с румяной тонкой хрустящей корочкой. Любую начинку можно использовать – и сладкую, и соленую.
Вес теста — 760 г
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 480 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (с небольшой горкой)
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
- Яйца отварные (средние) — 6 шт.
- Зеленый лук — 100 г
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
- Соль — по вкусу
Для жарки:
- Масло растительное (без запаха)
Приготовление:
- В теплой воде (100 мл) смешаем дрожжи и сахар, добавим растительное масло.
- В миску для замешивания теста про Sifting муку (450 г) до полного использования, согласно рецепту, вмешиваем соль.
- Вводим сухую смесь для поднятия теста и хорошенько перемешиваем. Не вся мука будет впитана, но это нормально.
- Вливаем в емкость 200 мл кипятка и замешиваем тесто. Сначала используем ложку, чтобы избежать ожогов, затем руками или миксером. По мере необходимости добавляем муку небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Мы обмазываем тесто маслом и скатываем его в шар.
- Поверхность стола смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто делим на равные части, формируя шарики весом примерно 50 граммов каждый — должно получиться около пятнадцати.
- Начнём готовить начинку. Зеленый лук мелко нарежем, добавим растопленное сливочное масло, соль и всё тщательно перемешаем. Порезанные отварные яйца соединим с луком и снова хорошенько размешаем.
- Раскатав каждый шарик в лепешку, кладем начинку – приблизительно по столовой ложке. Защипываем края теста и формируем пирожки.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, положите пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Извлекаем горячие пирожки и расставляем на бумажном полотенце для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!