Ингредиенты (на 8 штук):
- Кабачок молодой (средний) — 1 шт.
- Картофель молодой (средний) — 3 шт.
- Зелёный лук — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л. (с горкой)
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20% — 100 г
- Щучья икра (имитированная) — 30 г
Приготовление:
- Кабачок необходимо натереть на крупной терке и щедро посолить. Затем слегка отжать и выдержать 5 минут, чтобы появился сок.
- Картофель необходимо натереть на мелкой терке и выдержать 5 минут, чтобы из него выделился сок. Затем картофельную массу следует отжать через сито, чтобы удалить лишний сок.
- Кабачок необходимо пропустить через сито и отжать от сока. Полученный отжатый кабачок следует добавить к картофелю.
- Добавьте яйцо к картофельно-кабачковой смеси, посолите небольшим количеством соли.
- Зелёный лук (15 г) нарезать мелким колечком.
- В картофельно-кабачковую массу следует добавить зелёный лук и муку, тщательно перемешав.
- На две сковороды налейте по 20 мл подсолнечного масла и выложите небольшое количество теста из кабачков и картофеля, распределите его по форме оладий. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.
- Для соуса смешать сметану с икрой.
- Драники следует выкладывать на тарелку, чередуя их с соусом. Получится две порции, состоящие из оладий и соуса.
Приятного аппетита!