Ингредиенты (на 8 штук):

  • Кабачок молодой (средний) — 1 шт.
  • Картофель молодой (средний) — 3 шт.
  • Зелёный лук — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л. (с горкой)
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Щучья икра (имитированная) — 30 г

Приготовление:

  1. Кабачок необходимо натереть на крупной терке и щедро посолить. Затем слегка отжать и выдержать 5 минут, чтобы появился сок.
  2. Картофель необходимо натереть на мелкой терке и выдержать 5 минут, чтобы из него выделился сок. Затем картофельную массу следует отжать через сито, чтобы удалить лишний сок.
  3. Кабачок необходимо пропустить через сито и отжать от сока. Полученный отжатый кабачок следует добавить к картофелю.
  4. Добавьте яйцо к картофельно-кабачковой смеси, посолите небольшим количеством соли.
  5. Зелёный лук (15 г) нарезать мелким колечком.
  6. В картофельно-кабачковую массу следует добавить зелёный лук и муку, тщательно перемешав.
  7. На две сковороды налейте по 20 мл подсолнечного масла и выложите небольшое количество теста из кабачков и картофеля, распределите его по форме оладий. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.
  8. Для соуса смешать сметану с икрой.
  9. Драники следует выкладывать на тарелку, чередуя их с соусом. Получится две порции, состоящие из оладий и соуса.

Приятного аппетита!