Для этого блюда можно использовать любое мясо, однако свинина сделает готовый продукт более сочным. Мясо, запеченное в рукаве, сохраняет влагу в процессе приготовления и всегда получается нежным и очень аппетитным. Его можно подавать в горячем виде с любым гарниром или с овощами. Если вы хотите эффектно преподнести буженину на праздничном столе в качестве закуски или использовать её для бутербродов, оберните мясо в фольгу и оставьте в холодильнике на несколько часов, а ещё лучше на ночь. За это время мясо хорошо зафиксируется и будет легко нарезаться.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Для вкуса добавьте молотый перец (смесь перцев
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Паприка — 1-2 ч. л.
  • Листочки тимьяна — 2 веточки

Приготовление буженины:

  1. Мясо промывается и обсушивается с помощью бумажных полотенец. Затем его посыпают солью, перцем и паприкой. Также добавляют сухие листья тимьяна, чеснок и поливают маслом, не имеющим запаха. Полученной смесью тщательно обмазывают кусок мяса. При желании можно добавить другие специи на свой вкус.
  2. Мясо следует плотно обернуть пищевой пленкой и оставить для маринования при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Для более насыщенного вкуса можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
  3. Используйте рукав для запекания или пакет, поместите на противень, мясо с приправами и маслом положите внутрь рукава и надежно зафиксируйте края, чтобы мясной сок не вытекал во время приготовления.
  4. Для предотвращения разрыва пакета при нагревании и обеспечения выхода пара, необходимо формировать в нем три-четыре отверстия.
  5. Мясо помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут, используя противень. Чтобы сохранить сочность, в конце приготовления рукав не разрезают, поскольку корочка формируется достаточно румяной. Продолжительность запекания определяется габаритами куска свинины.
  6. Готовое мясо извлекают из духовки и дают ему немного настояться в рукаве (около 15 минут), после чего рукав разрезают, и мясо перекладывают на блюдо.

Приятного аппетита!