Ингредиенты:

  • Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Варенье, повидло или джем – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл

Приготовление рогаликов:

  1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
  2. Растворяем сахар в горячей воде, затем добавляем холодную воду, дрожжи и растительное масло. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Тесто разделяют на три части, из каждой раскатывают круг толщиной 0,6-0,8 см. Затем каждый круг разрезают на 8 сегментов.
  4. На каждую широкую часть сегмента выкладывается варенье, повидло или джем, после чего формируется рогалик.
  5. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
  6. Рогалики оставляют на расстойку на 20-25 минут, затем выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!