Ингредиенты:
- Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
- Дрожжи прессованные – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Варенье, повидло или джем – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл
Приготовление рогаликов:
- Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
- Растворяем сахар в горячей воде, затем добавляем холодную воду, дрожжи и растительное масло. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
- Тесто разделяют на три части, из каждой раскатывают круг толщиной 0,6-0,8 см. Затем каждый круг разрезают на 8 сегментов.
- На каждую широкую часть сегмента выкладывается варенье, повидло или джем, после чего формируется рогалик.
- Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
- Рогалики оставляют на расстойку на 20-25 минут, затем выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!