Ингредиенты:

  • Свиная отбивная (толстая) — 4 шт.
  • Шампиньоны — 460 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зеленый лук (измельченный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Бренди или коньяк (опционально) — 120 мл
  • Жирные сливки — 240 мл
  • Куриный бульон (горячий) — 120-240 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте грибы ломтиками, а репчатый лук — тонкими кольцами.
  2. Посолите и поперчите отбивные.
  3. Обжаривайте с каждой стороны в течение 3-5 минут, используя сильный огонь).
  4. Доведите до готовности в духовом шкафу при температуре 175 ºC, не закрывая крышкой.
  5. Готовому мясу дайте отдохнуть.
  6. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла.
  7. Грибы вместе с репчатым луком и чесноком обжариваются до появления золотистой корочки.
  8. Добавьте бренди или коньяк и дайте блюду настояться несколько минут.
  9. Добавьте сливки и готовьте до загустения.
  10. Если потребуется, скорректируйте густоту соуса, добавив бульон.
  11. Приправьте и доведите до готовности.

Сервируйте отбивные с грибным соусом и зеленью лука.