Ингредиенты:
- Свиная отбивная (толстая) — 4 шт.
- Шампиньоны — 460 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Зеленый лук (измельченный) — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Бренди или коньяк (опционально) — 120 мл
- Жирные сливки — 240 мл
- Куриный бульон (горячий) — 120-240 мл
- Сливочное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Порежьте грибы ломтиками, а репчатый лук — тонкими кольцами.
- Посолите и поперчите отбивные.
- Обжаривайте с каждой стороны в течение 3-5 минут, используя сильный огонь).
- Доведите до готовности в духовом шкафу при температуре 175 ºC, не закрывая крышкой.
- Готовому мясу дайте отдохнуть.
- В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла.
- Грибы вместе с репчатым луком и чесноком обжариваются до появления золотистой корочки.
- Добавьте бренди или коньяк и дайте блюду настояться несколько минут.
- Добавьте сливки и готовьте до загустения.
- Если потребуется, скорректируйте густоту соуса, добавив бульон.
- Приправьте и доведите до готовности.
Сервируйте отбивные с грибным соусом и зеленью лука.