Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (1,5 кг)
- Веточки хвои — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливчоное масло — 2 ст. л.
- Кабачок — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
- Курицу разделывают на две части и фиксируют на сковороде или сотейнике.
- На крыльях делают надрезы, а затем придавливают, чтобы сделать курицу более плоской.
- Выкладываем курицу на решетку, посыпаем солью и перцем, затем закрываем решетку. Переворачиваем, снова солим и перчим.
- Делаем веничек из хвойных растений.
- Чеснок измельчаем ножом, мелко нарезаем и перекладываем в сотейник, сверху добавляя сливочное масло.
- Не стоит использовать слишком сильный жар, излишки угля перемещаем в сторону и помещаем курицу кожей вниз.
- Для приготовления веника необходимо: окунуть его в воду, затем выложить на раскаленные угли на несколько минут. Повторять эту процедуру нужно несколько раз.
- Сливочное масло растапливается на углях с добавлением чеснока.
- После того, как курица подрумянилась, ее следует перевернуть и смазать веничком, пропитанным чесночным маслом.
- Кабачок нарезаем крупными кусками, солим, перчим, затем выкладываем на решетку и ставим на огонь. Время приготовления кабачков составляет примерно 10 минут.
- Когда курица приобрела золотистый цвет, ее переворачивают и все стороны пропитывают веничком. В завершение чеснок равномерно распределяют по поверхности курицы.
- Под курицей, на углях, помещаем веточку сосны.
- За минуту до готовки курицу с обеих сторон смазывают смесью соевого соуса и мёда.
- Убираем курицу с огня и даем ей настояться несколько минут, после чего ее можно нарезать.
Приятного аппетита!