Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (1,5 кг)
  • Веточки хвои — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливчоное масло — 2 ст. л.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу разделывают на две части и фиксируют на сковороде или сотейнике.
  2. На крыльях делают надрезы, а затем придавливают, чтобы сделать курицу более плоской.
  3. Выкладываем курицу на решетку, посыпаем солью и перцем, затем закрываем решетку. Переворачиваем, снова солим и перчим.
  4. Делаем веничек из хвойных растений.
  5. Чеснок измельчаем ножом, мелко нарезаем и перекладываем в сотейник, сверху добавляя сливочное масло.
  6. Не стоит использовать слишком сильный жар, излишки угля перемещаем в сторону и помещаем курицу кожей вниз.
  7. Для приготовления веника необходимо: окунуть его в воду, затем выложить на раскаленные угли на несколько минут. Повторять эту процедуру нужно несколько раз.
  8. Сливочное масло растапливается на углях с добавлением чеснока.
  9. После того, как курица подрумянилась, ее следует перевернуть и смазать веничком, пропитанным чесночным маслом.
  10. Кабачок нарезаем крупными кусками, солим, перчим, затем выкладываем на решетку и ставим на огонь. Время приготовления кабачков составляет примерно 10 минут.
  11. Когда курица приобрела золотистый цвет, ее переворачивают и все стороны пропитывают веничком. В завершение чеснок равномерно распределяют по поверхности курицы.
  12. Под курицей, на углях, помещаем веточку сосны.
  13. За минуту до готовки курицу с обеих сторон смазывают смесью соевого соуса и мёда.
  14. Убираем курицу с огня и даем ей настояться несколько минут, после чего ее можно нарезать.

Приятного аппетита!