Ингредиенты:
- Чай с бергамотом — 0,5 ст.
- Финики — 150 г
- Изюм — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 130 г
- Мука — 300 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление кекса:
- Порежьте финики, соедините с изюмом и залейте горячим крепким чаем. Оставьте настояться 25-30 минут.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, имбирь, корицу и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Вводим чай с сухофруктами и тщательно перемешиваем всё.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Распределить тесто по форме, предварительно смазав её растительным маслом или выстлав пергаментом.
- Выпекайте примерно час до полной готовности, убедившись в этом с помощью зубочистки, вставленной в центр кекса – она должна быть сухой. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
