Ингредиенты:

  • Чай с бергамотом — 0,5 ст.
  • Финики — 150 г
  • Изюм — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 300 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление кекса:

  1. Порежьте финики, соедините с изюмом и залейте горячим крепким чаем. Оставьте настояться 25-30 минут.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, имбирь, корицу и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Вводим чай с сухофруктами и тщательно перемешиваем всё.
  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Распределить тесто по форме, предварительно смазав её растительным маслом или выстлав пергаментом.
  4. Выпекайте примерно час до полной готовности, убедившись в этом с помощью зубочистки, вставленной в центр кекса – она должна быть сухой. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.