Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яица (С1) — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Яблоки (неочищенные) — 1 кг
  • Корица — 2 ч. л.
  • Лимонный сок (по желанию) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление пирога:

  1. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло (250 гр.). Добавляем 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взбиваем при помощи насадки «Весло» до пышного состояния.
  2. Пока работает миксер, подготовьте яблоки: помойте килограмм любых яблок, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в подходящую ёмкость. По желанию добавьте немного лимонного сока и корицы, перемешайте.
  3. После того, как масло с сахаром взбилось, по одному добавляем яйца, давая каждой минуту на перемешивание. В 350 граммах муки добавляем пакетик разрыхлителя, тщательно перемешиваем венчиком и просеиваем через сито.
  4. В вбитые яйца с маслом просеиваем всю муку и на малых оборотах миксера замешиваем тесто. Перемешиваем около тридцати секунд, и тесто готово.
  5. В тесто добавляем нарезанные яблоки и хорошо размешиваем.
  6. Покрываем противень пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности. Выпекаем в духовке при 175 градусах, режиме «верх-низ», без конвекции, около 30 минут.
  7. Как только пирог подрумянится, вынимаем его из духовки и позволяем немного остыть. После этого нарезаем на части, посыпаем сахарной пудрой и можно начинать чаепитие.