
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яица (С1) — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 11 г
- Яблоки (неочищенные) — 1 кг
- Корица — 2 ч. л.
- Лимонный сок (по желанию) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление пирога:
- В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло (250 гр.). Добавляем 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взбиваем при помощи насадки «Весло» до пышного состояния.
- Пока работает миксер, подготовьте яблоки: помойте килограмм любых яблок, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в подходящую ёмкость. По желанию добавьте немного лимонного сока и корицы, перемешайте.
- После того, как масло с сахаром взбилось, по одному добавляем яйца, давая каждой минуту на перемешивание. В 350 граммах муки добавляем пакетик разрыхлителя, тщательно перемешиваем венчиком и просеиваем через сито.
- В вбитые яйца с маслом просеиваем всю муку и на малых оборотах миксера замешиваем тесто. Перемешиваем около тридцати секунд, и тесто готово.
- В тесто добавляем нарезанные яблоки и хорошо размешиваем.
- Покрываем противень пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности. Выпекаем в духовке при 175 градусах, режиме «верх-низ», без конвекции, около 30 минут.
- Как только пирог подрумянится, вынимаем его из духовки и позволяем немного остыть. После этого нарезаем на части, посыпаем сахарной пудрой и можно начинать чаепитие.