Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Сыр российский — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лаваш — 2 листа
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление лазаньи:

  1. Нарезанный кубиками лук обжаривают с пропущенным через пресс чесноком на подсолнечном масле.
  2. Нарежьте филе куриной грудки небольшими кусочками и положите на сковороду.
  3. Порезать грибы и обжарить их на сковороде с солью и перцем.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку. Помешивая, проварить муку до потемнения и появления орехового запаха. Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно помешивая венчиком. Прокипятить минуту и снять с огня. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Нарежьте лаваш размером с форму для выпечки.
  7. Смажьте форму небольшим количеством соуса. Выложите лаваш и также смажьте его соусом. Поставьте часть начинки и сыра. Собирайте лазанью, чередуя слои. Финальный слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
  9. Разрежьте готовую лазанью на части и приукрасьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!