Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 600 г
- Сыр российский — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Лаваш — 2 листа
- Масло сливочное — 40 г
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 5 г
- Мускатный орех — 1 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление лазаньи:
- Нарезанный кубиками лук обжаривают с пропущенным через пресс чесноком на подсолнечном масле.
- Нарежьте филе куриной грудки небольшими кусочками и положите на сковороду.
- Порезать грибы и обжарить их на сковороде с солью и перцем.
- В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку. Помешивая, проварить муку до потемнения и появления орехового запаха. Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно помешивая венчиком. Прокипятить минуту и снять с огня. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Нарежьте лаваш размером с форму для выпечки.
- Смажьте форму небольшим количеством соуса. Выложите лаваш и также смажьте его соусом. Поставьте часть начинки и сыра. Собирайте лазанью, чередуя слои. Финальный слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
- Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
- Разрежьте готовую лазанью на части и приукрасьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!