Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Сыр российский — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лаваш — 2 листа
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление лазаньи:

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
  2. Нарежьте кусочками филе куриной грудки и обжарьте его на сковороде.
  3. Нарезать грибы и обжарить их на сковороде. Посолить и поперчить.
  4. Соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку. Постоянно помешивать до потемнения муки и появления орехового запаха. Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком. Прокипятить минуту и убрать с огня. Посолить и натереть мускатный орех на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Нарежьте лаваш по размеру формы для запекания.
  7. Смазать форму небольшим количеством соуса. Выложить лаваш и смазать его соусом. Положить часть начинки и сыра. Собрать лазанью, чередуя слои. Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром.
  8. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  9. Нарезать готовую лазанью порционными кусочками и украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!