
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 600 г
- Сыр российский — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Лаваш — 2 листа
- Масло сливочное — 40 г
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 5 г
- Мускатный орех — 1 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление лазаньи:
- Нарезать лук кубиками и обжарить с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
- Нарежьте кусочками филе куриной грудки и обжарьте его на сковороде.
- Нарезать грибы и обжарить их на сковороде. Посолить и поперчить.
- Соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку. Постоянно помешивать до потемнения муки и появления орехового запаха. Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком. Прокипятить минуту и убрать с огня. Посолить и натереть мускатный орех на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Нарежьте лаваш по размеру формы для запекания.
- Смазать форму небольшим количеством соуса. Выложить лаваш и смазать его соусом. Положить часть начинки и сыра. Собрать лазанью, чередуя слои. Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром.
- Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Нарезать готовую лазанью порционными кусочками и украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!