Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 500 г
- Помидоры черри — 250 г
- Сыр фета — 200 г
- Орехи кедровые — 20 г
Для заправки:
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление салата:
- Брокколи моют и делят на мелкие соцветия. Соцветия разбирают на маленькие части, чтобы капуста лучше пропиталась маринадом. Готовую капусту выкладывают в маленькую кастрюлю.
- В отдельной миске смешиваем растительное масло, яблочный или винный уксус, сахар, соль, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Ложкой распределяем по брокколи приготовленную заправку, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильнике под крышкой не менее чем на семь часов.
- Черри разрезают пополам, сыр — кубиками примерно 1,5 сантиметра.
- К подготовленной капусте добавляем нарезанные помидоры и сыр. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кубики сыра.
- Переложите салат в посуду для подачи и посыпьте кедровыми орешками или кунжутом.