Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Орехи кедровые — 20 г

Для заправки:

  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Брокколи моют и делят на мелкие соцветия. Соцветия разбирают на маленькие части, чтобы капуста лучше пропиталась маринадом. Готовую капусту выкладывают в маленькую кастрюлю.
  2. В отдельной миске смешиваем растительное масло, яблочный или винный уксус, сахар, соль, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Ложкой распределяем по брокколи приготовленную заправку, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильнике под крышкой не менее чем на семь часов.
  4. Черри разрезают пополам, сыр — кубиками примерно 1,5 сантиметра.
  5. К подготовленной капусте добавляем нарезанные помидоры и сыр. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кубики сыра.
  6. Переложите салат в посуду для подачи и посыпьте кедровыми орешками или кунжутом.