Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 ст. (130 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Клюква – 300 г
  • Грецкие орехи жареные – 80 г
  • Сахар – 0,5 ст.

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Ингредиенты – яйца, сахар и размягченное сливочное масло – взбиваются миксером в течение 3-4 минут.
  2. К основной массе добавляют муку и разрыхлитель, после чего продолжают взбивать, аккуратно вмешивая тесто.
  3. Пекарскую бумагу укладываем на форму, на дно высыпаем клюкву, орехи и добавляем сахар, а сверху помещаем тесто.
  4. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут, предварительно накрыв форму фольгой. После этого снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5 минут.
  5. Вынимаем готовый пирог и перекладываем на тарелку, позволяем ему остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!