Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст. (130 г)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Клюква – 300 г
- Грецкие орехи жареные – 80 г
- Сахар – 0,5 ст.
Для украшения:
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление пирога:
- Ингредиенты – яйца, сахар и размягченное сливочное масло – взбиваются миксером в течение 3-4 минут.
- К основной массе добавляют муку и разрыхлитель, после чего продолжают взбивать, аккуратно вмешивая тесто.
- Пекарскую бумагу укладываем на форму, на дно высыпаем клюкву, орехи и добавляем сахар, а сверху помещаем тесто.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут, предварительно накрыв форму фольгой. После этого снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5 минут.
- Вынимаем готовый пирог и перекладываем на тарелку, позволяем ему остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!