Ингредиенты:
- 200 г крупных ракушек
- 300 г любого фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 г сметаны
- Сыр по желанию
Приготовление:
- Нарежьте лук, натрите морковь, слегка обжарьте. Добавьте фарш к овощам и тушите все вместе.
- Ракушки следует отварить в слегка подсоленной воде примерно 5 минут, чтобы они стали полуготовыми. Затем их нужно наполнить остывшим фаршем и поместить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Для приготовления соуса обжарьте томатную пасту, затем добавьте сметану, небольшое количество сахара и соль, а также специи по вкусу. Доведите соус до нужной консистенции, разбавив его бульоном или водой.
- Соус следует нанести на ракушки, чтобы он лишь слегка их покрывал. Затем необходимо плотно накрыть блюдо крышкой и поместить в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно снять крышку и посыпать блюдо тертым сыром.
- В фарш и соус можно включить и другие овощи, такие как кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец.