Ингредиенты:
- 200 г крупных ракушек
- 300 г любого фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 г сметаны
- Сыр по желанию
Приготовление:
- Лук порезать, морковь натереть, обжарить слегка. Добавить к овощам фарш, все вместе притушить.
- Ракушки отварить в подсоленной воде около 5 минут, до полуготовности. Наполнить их остывшим фаршем и выложить в смазанную форму для запекания.
- Приготовить соус: обжарить томатную пасту, добавить сметану, немного сахара и соль, специи по вкусу. Разбавить соус бульоном или водой до средней густоты.
- Ракушки залить соусом, чтобы только слегка их покрывал. Накрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно открыть и посыпать тертым сыром.
- К фаршу, а также в соус можно добавить и другие овощи. Например, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец.