Большие ракушки с фаршем

Ингредиенты:

  • 200 г крупных ракушек 
  • 300 г любого фарша 
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • Сыр по желанию

Приготовление:

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить слегка. Добавить к овощам фарш, все вместе притушить. 
  2. Ракушки отварить в подсоленной воде около 5 минут, до полуготовности. Наполнить их остывшим фаршем и выложить в смазанную форму для запекания. 
  3. Приготовить соус: обжарить томатную пасту, добавить сметану, немного сахара и соль, специи по вкусу. Разбавить соус бульоном или водой до средней густоты.
  4. Ракушки залить соусом, чтобы только слегка их покрывал. Накрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно открыть и посыпать тертым сыром.
  5. К фаршу, а также в соус можно добавить и другие овощи. Например, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец.

Источник