Ингредиенты:

  • 200 г крупных ракушек
  • 300 г любого фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • Сыр по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, натрите морковь, слегка обжарьте. Добавьте фарш к овощам и тушите все вместе.
  2. Ракушки следует отварить в слегка подсоленной воде примерно 5 минут, чтобы они стали полуготовыми. Затем их нужно наполнить остывшим фаршем и поместить в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Для приготовления соуса обжарьте томатную пасту, затем добавьте сметану, небольшое количество сахара и соль, а также специи по вкусу. Доведите соус до нужной консистенции, разбавив его бульоном или водой.
  4. Соус следует нанести на ракушки, чтобы он лишь слегка их покрывал. Затем необходимо плотно накрыть блюдо крышкой и поместить в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно снять крышку и посыпать блюдо тертым сыром.
  5. В фарш и соус можно включить и другие овощи, такие как кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец.