Мясо можно нарезать крупными кубами или готовить целиком, как в моём случае.
Еще нам понадобится:
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 ст. риса.
- Тимьян, зира, перец, кориандр
Приготовление:
- Сначала обжариваем баранину со всех сторон, затем солим и добавляем специи.
- Заливаем мясо водой наполовину и тушим до мягкости примерно час или полтора. Добавлять воду стоит по мере необходимости, а не сразу много.
- Когда мясо достаточно мягкое, а вода выкипит, добавляем порезанный полукольцами лук, тонкими ломтиками морковь и сельдерей.
Обжариваем овощи слегка. Потом наливаем воды из расчёта: на 1 столовую ложку риса – 2 столовые ложки воды (не более). Даём закипеть воде. Пробуем бульон и, если нужно, добавляем соль. - Рис промойте и вымочите в воде на двадцать минут.
- Слить всю воду, а рис положить в кипящий бульон. Разровнять его и дождаться, пока практически вся вода выкипит, огонь при этом не уменьшать.
- Чтобы проверить уровень воды, используй лопатку. При наличии небольшого количества воды уменьши огонь до минимума, плотно закрой крышкой и поставь томятся еще 15-25 минут. Если вода отсутствует совсем, сделай несколько углублений до дна и аккуратно влеи по столовой ложке воды в каждое.
- Оставить дойти на плите ещё 10 минут после выключения огня.