Существует масса рецептов блинчиков, я выберу самый проверенный – беспроигрышный. Этот рецепт всегда получается! Блинчики хороши и без начинки, но с начинкой вкусные в сто раз больше.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Мука – 350 г
  • Молоко 2,5% – 1 л
  • Лук – 0,5 шт
  • Грибы – 400 г
  • Укроп – 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г
  • Перец красный – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сметана 20 % – 100 г
  • Лук зеленый – 10 г

Приготовление блинов с грибами:

  1. Нам понадобится три яйца. Для начала, вбиваем к ним сахар. Мне в последнее время нравится смешивать тростниковый с обычным. Сахара кладу не много, потому что блины будут с грибной начинкой. Соль и разрыхлитель тоже очень нужны.
  2. Начинается самое интересное — понемножку добавляю муку и вливаю молоко. Просеиваю муку, как и для любого теста. Вымешиваю венчиком, чтобы не было комочков, ведь нам нужны самые вкусные блинчики!
  3. Оставим тесто, чтобы мука немного размякла, и приготовим начинку. Мелко нарежем репчатый лук и шампиньоны кубиками. Можно использовать другие грибы, но шампиньоны всегда доступны, за что их и люблю. В эту начинку хорошо добавлять куриное филе, тогда вкус получается нежным.
  4. Сразу подготовим свежую зелень – укроп. Зеленый лук пусть пока лежит, он нам нужен для декоративных целей. Тесто стало идеальной консистенции. Вливаю подсолнечное масло прямо в него – 100 г, и уже не мучаю потом сковородку. Кстати, ее нужно очень хорошо нагреть, прежде чем жарить блины. (Как видите, никаких комков, сразу красивые тонкие румяные блинчики. Чтобы они не были толстыми – наливайте меньше теста и хорошо распределяйте равномерно по сковороде.)
  5. Вернемся к начинке. Фишку про масло вы уже видели не раз — растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем их, всё время помешивая.
  6. Необходимо добавить специи: красный перец и соль. По окончании варки сметаны вливаем в готовую массу. Наслаждаемся сливочно-грибным ароматом. Добавляем укроп и ощущаем приближение счастья.
  7. Наполним блинчики начинкой — центральную часть заполнить, сформировать мешочек, зафиксировать зубочисткой и завершить зеленью лука. Обожаю таких красавцев!