Существует много рецептов блинчиков, но я готовлю самый надежный – классический вариант, который всегда удаётся. Блинчики хороши и без начинки, но с начинкой вкуснее в сто раз.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Мука – 350 г
  • Молоко 2,5% – 1 л
  • Лук – 0,5 шт
  • Грибы – 400 г
  • Укроп – 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г
  • Перец красный – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сметана 20 % – 100 г
  • Лук зеленый – 10 г

Приготовление блинов с грибами:

  1. Для приготовления потребуется три яйца. Сначала добавляем к ним сахар. В последнее время мне нравится использовать смесь тростникового и обычного сахара. Я кладу немного сахара, так как блины будут с грибной начинкой. Также необходимы соль и разрыхлитель.
  2. Начинаю готовить тесто, добавляя муку и молоко небольшими порциями, поочередно. Муку обязательно просеиваю, как делаю это при замесе любого теста. Вымешиваю венчиком, чтобы не образовалось комочков, ведь нам нужны самые вкусные блинчики!
  3. Тесто пока отложим, чтобы мука размякла, и приготовим начинку. мелко нарежем репчатый лук, шампиньоны также нарежем кубиками. Можно использовать другие грибы, но шампиньоны всегда под рукой, за что их и ценю. В эту начинку прекрасно добавлять куриное филе, тогда вкус получится нежным.
  4. Сразу подготовим свежую зелень – укроп. Зеленый лук пока оставим для украшения блюд. Тесто приобрело идеальную консистенцию. Добавляю подсолнечное масло непосредственно в тесто – 100 г, чтобы потом не пришлось излишне возиться со сковородой. Кстати, ее необходимо тщательно нагреть, прежде чем начать жарить блины. (Как видите, нет комков, получаются сразу красивые, тонкие и румяные блинчики. Чтобы они не были слишком толстыми, наливайте меньше теста и равномерно распределяйте его по сковороде.)
  5. Теперь поговорим о начинке. Вы уже знакомы с нашим секретным приемом, касающимся масла – мы смешиваем сливочное масло с оливковым. Обжариваем лук до появления золотистого оттенка, затем добавляем грибы и обжариваем их, постоянно помешивая.
  6. Специи, такие как красный перец и соль, обязательны. После полного испарения воды добавляют сметану. Насладитесь насыщенным сливочно-грибным ароматом. Не забудьте добавить укроп, и вы почувствуете, что счастье уже совсем рядом.
  7. Затем необходимо добавить начинку в блинчики. Это довольно простая процедура: следует наполнить середину каждого блинчика, сформировать мешочек, закрепить его зубочисткой и украсить зеленым луком. Я очень люблю эти изысканные блюда!