Приготовить это блюдо очень легко, а процесс не займет много времени.
Торт включает в себя воздушный шоколадный корж, сметанный крем и шоколадную глазурь. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1 ст.л. какао
- Около 1 ст. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г молока
- 100 г грецких орехов
- 600-700 г сметаны
- 150 г сахара
Приготовление:
Тесто:
Сахар смешать с какао.
взбейте 3 яйца с сахаром до образования пышной пены, затем добавьте гашеную соду, растительное масло и молоко.
После этого добавьте муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Выпекаем корж в форме d=22-24 см при 180 градусах.
Для проверки используют зубочистку. Затем даем коржу остыть.
Крем:
Сметану взбить с сахаром.
Необходимо разрезать корж на сегменты. Каждый кусочек следует обвалять в креме и расположить на блюде острой стороной вверх.
Сверху торт полить глазурью.
Глазурь:
В кастрюле соедините 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Добавьте 4 столовые ложки молока и 50 граммов сливочного масла.
Подогреть почти до точки кипения. Немного охладить.
Наш бисквитный торт готов!