Приготовить это блюдо очень легко, а процесс не займет много времени.

Торт включает в себя воздушный шоколадный корж, сметанный крем и шоколадную глазурь. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1 ст.л. какао
  • Около 1 ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г молока
  • 100 г грецких орехов
  • 600-700 г сметаны
  • 150 г сахара

Приготовление:

Тесто:

Сахар смешать с какао.

взбейте 3 яйца с сахаром до образования пышной пены, затем добавьте гашеную соду, растительное масло и молоко.

После этого добавьте муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Выпекаем корж в форме d=22-24 см при 180 градусах.

Для проверки используют зубочистку. Затем даем коржу остыть.

Крем:

Сметану взбить с сахаром.

Необходимо разрезать корж на сегменты. Каждый кусочек следует обвалять в креме и расположить на блюде острой стороной вверх.

Сверху торт полить глазурью.

Глазурь:

В кастрюле соедините 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Добавьте 4 столовые ложки молока и 50 граммов сливочного масла.

Подогреть почти до точки кипения. Немного охладить.

Наш бисквитный торт готов!