Приготовьтесь полакомиться вкусными беляшами, которые будут жарены на сковороде. В этом рецепте главное — тесто не нужно выдерживать.
Из воды, дрожжей и муки готовится простое дрожжевое заварное тесто. Оно порадует вас вкусом. Заваренное кипятком дрожжевое тесто получается нежным и вкусным.
Из этого теста можно жарить не только беляши, но и пирожки с разными начинками.
Для заварного дрожжевого теста потребуется:
1 этап
- 1 ст. кипятка
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
2 этап
- 1 ст. теплой воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 500 г муки
Способ приготовления:
1 этап: В чашке смешаем муку, сахар, соль и масло, добавим кипяток. Перемешаем все и дадим смеси остыть.
2 этап. В тёплый состав добавляем дрожжи, тёплую воду и постепенно вмешиваем муку. Количество муки может быть чуть больше или меньше, всё определяется её качеством.
Тесто должно быть мягким и эластичным, но не твердым.
Разделите тесто на кусочки и оставьте их разрыхляться в течение пяти минут.
Каждый шарик раскатываем, кладём внутрь фарш или другую начинку, а затем формируем беляши или пирожки.
В большом количестве масла жарят беляши, сначала опускают швом вниз.