Приготовьтесь полакомиться вкусными беляшами, которые будут жарены на сковороде. В этом рецепте главное — тесто не нужно выдерживать.

Из воды, дрожжей и муки готовится простое дрожжевое заварное тесто. Оно порадует вас вкусом. Заваренное кипятком дрожжевое тесто получается нежным и вкусным.

Из этого теста можно жарить не только беляши, но и пирожки с разными начинками.

Для заварного дрожжевого теста потребуется:

1 этап

  • 1 ст. кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла

2 этап

  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г муки

Способ приготовления:

1 этап: В чашке смешаем муку, сахар, соль и масло, добавим кипяток. Перемешаем все и дадим смеси остыть.

2 этап. В тёплый состав добавляем дрожжи, тёплую воду и постепенно вмешиваем муку. Количество муки может быть чуть больше или меньше, всё определяется её качеством.

Тесто должно быть мягким и эластичным, но не твердым.

Разделите тесто на кусочки и оставьте их разрыхляться в течение пяти минут.

Каждый шарик раскатываем, кладём внутрь фарш или другую начинку, а затем формируем беляши или пирожки.

В большом количестве масла жарят беляши, сначала опускают швом вниз.