Ингредиенты:

  • для приготовления потребуются бараньи ребрышки, вес 1 кг (аналогичным образом можно готовить и свиные ребра)
  • 1 ст. нута
  • 1-2 луковицы, 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Кориандр, зира, итальянские травы

Приготовление:

  1. Нут следует замачивать на ночь или как минимум на 4 часа. После этого его нужно залить холодной водой, используя пропорцию 4 стакана воды на 1 стакан нута.
  2. Нут отваривается в течение примерно двух часов.
  3. Бараньи ребрышки приправляют специями и обжаривают в мультиварке, используя программу «жарка». В завершение блюдо солят.
  4. Переложите ребрышки на блюдо, а в мультиварке обжарьте лук и морковь, нарезанные крупными кусками.
  5. В соус следует добавить томатную пасту, небольшое количество сахара и соль, а также горячую воду, чтобы добиться желаемой консистенции.
  6. Нут следует добавить к овощам и тщательно перемешать. Затем сверху выкладываются ребрышки, и блюдо ставится на режим «тушение» на 40 минут.

Для придания овощам пикантности можно добавить острый перец чили. Бараньи ребрышки также можно вкусно приготовить, используя духовку или плиту.