Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребрышек (можно приготовить таким же способом свиные ребра)
- 1 ст. нута
- 1-2 луковицы, 1 средняя морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- Кориандр, зира, итальянские травы
Приготовление:
- Нут замочить на ночь или минимум на 4 часа. Затем залить холодной водой в соотношении 4 стакана воды на 1 стакан нута.
- Отвариваем нут, время варки около 2 часов.
- Бараньи ребрышки посыпать специями и обжарить в мультиварке на режиме «жарка». В конце посолить.
- Ребрышки переложить на блюдо, а в мультиварке обжарить лук и морковь, порезанные не очень мелко.
- Добавить томатную пасту, немного сахара, соль, горячую воду, чтобы получился средней густоты соус.
- Выложить к овощам нут, перемешать. Сверху уложить ребрышки и поставить на режим «тушение» на 40 минут.
При желании хорошо еще добавить к овощам острый перчик чили. Таким же образом вкусные бараньи ребрышки можно приготовить в духовке или на плите.