Бараньи ребрышки, тушеные с нутом

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек (можно приготовить таким же способом свиные ребра)
  • 1 ст. нута
  • 1-2 луковицы, 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Кориандр, зира, итальянские травы

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь или минимум на 4 часа. Затем залить холодной водой в соотношении 4 стакана воды на 1 стакан нута.
  2. Отвариваем нут, время варки около 2 часов.
  3. Бараньи ребрышки посыпать специями и обжарить в мультиварке на режиме «жарка». В конце посолить.
  4. Ребрышки переложить на блюдо, а в мультиварке обжарить лук и морковь, порезанные не очень мелко.
  5. Добавить томатную пасту, немного сахара, соль, горячую воду, чтобы получился средней густоты соус.
  6. Выложить к овощам нут, перемешать. Сверху уложить ребрышки и поставить на режим «тушение» на 40 минут.

При желании хорошо еще добавить к овощам острый перчик чили. Таким же образом вкусные бараньи ребрышки можно приготовить в духовке или на плите.


Источник