Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Баклажаны (средние) — 2 шт. (750 г)
  • Кабачки (средние) — 2 шт. (750 г)
  • Соль — по вкусу

Для маринада:

  • Растительное масло — 4 ст. л. (60 мл)
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Орегано (сушеный) — 1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Овощи – баклажаны и кабачки – следует нарезать кольцами толщиной около одного сантиметра. Затем их нужно посолить по вкусу и залить маринадом. После этого накройте их пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  3. Добавьте соль по вкусу и полейте грибы маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Грибы с овощами необходимо обжаривать на решетке мангала с обеих сторон до полной готовности.

Приятного аппетита!