Ингредиенты:
- 2 баклажана средней величины
- 300 г грибов (свежих шампиньонов)
- 1-2 средних луковицы
- 150 мл нежирных сливок
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 150 г тертого сыра
- Соль, перец
Способ пнриготовления:
- Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы жидкость стекла.
- Грибы порезать кусочками.
- Обжарьте баклажаны. По separately обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы и готовьте до золотистого оттенка. Соедините с баклажанами.
- Вмешайте сливки, перемешанные со сметаной и майонезом. Добавьте соль, перец и тушите пять-семь минут, до загустевания сливок.
- Поместите смесь в креманки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5-7 минут.