
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600-700 г
- Фарш (из куриных бедер) – 700 г
- Помидоры – 500 г
- Сыр твердый – 150 г
Для соуса бешамель:
- Молоко – 400 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Черный перец, соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление запеканки:
- Баклажаны разрежьте вдоль на полоски шириной семь миллиметров. Посолите и обжарьте с каждой стороны по две минуты.
- Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Томаты нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Чеснок порубить.
- Обжарьте муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса.
Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая соус, и варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте одну щепотку мускатного ореха и измельчённый чеснок. - Смазать форму сливочным маслом, выложить слой баклажанов, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить ещё два раза.
- Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.