Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600-700 г
  • Фарш (из куриных бедер) – 700 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление запеканки:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на полоски шириной семь миллиметров. Посолите и обжарьте с каждой стороны по две минуты.
  2. Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Томаты нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Чеснок порубить.
  3. Обжарьте муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса.
    Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая соус, и варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте одну щепотку мускатного ореха и измельчённый чеснок.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выложить слой баклажанов, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить ещё два раза.
  5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.