
Ингредиенты:
- 500 гр. пшеничной муки или сколько возьмет
- 340 гр. теплой воды
- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить соль, растительное масло и муку.
- Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 45-60 минут.
- Получается тесто мягким, эластичным, немного липким. Не забудьте просеять муку.
- Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.
- Поделите тесто на три одинаковые доли, из каждой слепите багет длиной тридцать сантиметров и шириной пять сантиметров.
- Разложите багеты на бумаге для выпечки, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут, пока объем не увеличится в 1,5 раза.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Создать в духовке пар, поставив снизу емкость с водой.
- Сделать на багетах косые надрезы.
- Выпекайте багеты 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
- Остудить багеты на решетке.