Багет

От Natalia

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки или сколько возьмет
  • 340 гр. теплой воды
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить соль, растительное масло и муку.
  2. Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 45-60 минут.
  3. Получается тесто мягким, эластичным, немного липким. Не забудьте просеять муку.
  4. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.
  6. Поделите тесто на три одинаковые доли, из каждой слепите багет длиной тридцать сантиметров и шириной пять сантиметров.
  7. Разложите багеты на бумаге для выпечки, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут, пока объем не увеличится в 1,5 раза.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Создать в духовке пар, поставив снизу емкость с водой.
  9. Сделать на багетах косые надрезы.
  10. Выпекайте багеты 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
  11. Остудить багеты на решетке.