Когда нет времени на сложные кулинарные изыски, выручают быстрые и несложные рецепты. Кроме того, авокадо обладает ценными питательными свойствами и отличается приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 1-2 авокадо
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соевый соус
- Черный перец
Приготовление:
- Помытый авокадо нужно очистить, аккуратно удалить косточку и разрезать пополам.
- Разрезаем половинки срезами и выкладываем на тарелку. Затем нарезаем их поперек на небольшие кусочки (позже я дополнительно порезала на кубики, чтобы они лучше пропитались соусом).
- Для приготовления соуса необходимо соединить оливковое масло, лимонный сок и соевый соус в соотношении 2:1:1.
- Авокадо можно посыпать молотым чёрным перцем, а для большей остроты – молотым перцем чили.
- Очень вкусно!