Когда нет времени на сложные кулинарные изыски, выручают быстрые и несложные рецепты. Кроме того, авокадо обладает ценными питательными свойствами и отличается приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1-2 авокадо
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Помытый авокадо нужно очистить, аккуратно удалить косточку и разрезать пополам.
  2. Разрезаем половинки срезами и выкладываем на тарелку. Затем нарезаем их поперек на небольшие кусочки (позже я дополнительно порезала на кубики, чтобы они лучше пропитались соусом).
  3. Для приготовления соуса необходимо соединить оливковое масло, лимонный сок и соевый соус в соотношении 2:1:1.
  4. Авокадо можно посыпать молотым чёрным перцем, а для большей остроты – молотым перцем чили.
  5. Очень вкусно!