Рецепты, представленные здесь, простые в исполнении, полезные и очень вкусные. Ингредиенты для них недорогие и доступны всем. Такие салаты могут быть как закуской, так и сытным самостоятельным блюдом.

Каждый из салатов можно заправить майонезом по вкусу. Лимонный сок можно заменить натуральным или бальзамическим уксусом. Рекомендую использовать салатный лук, он нежнее и слаще обычного. Можно также мариновать обычный лук или заменить его зеленым.

Рецепты салатов из морепродуктов

Салат «Нептун»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Огурец свежий — 80-100 г
  • Зелень укропа — 1 ст. л.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Печень трески — 120 г

Заправка:

  • Растительное масло — 20 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Огурец и яйца порезать кубиками, укроп мелко нарезать.
  2. Нарежьте печень маленькими кубиками или раздавите её вилкой.
  3. Соединить ингредиенты для заправки и заправить ею салат.
Салат «Прибой»

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Перец сладкий — 50-70 г
  • Лук салатный — 30-40 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Маринованная морская капуста — 150-180 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г

Заправка:

  • Растительное масло — 30 г
  • Лимонный сок — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Порубите перец, лук и крабовые палочки соломкой.
  2. Если морская капуста большая, её нужно порезать тонкими кусочками. Затем добавить кукурузу.
  3. Заправку смешать и добавить к салату.
Салат «Русалочка»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тунец в собственном соку — 120 г
  • Помидор — 100 г
  • Перец сладкий — 40 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт. (или 1 куриное)
  • Лук салатный — 20 г
  • Салат — 50 г
  • Фасоль белая консервированная — 120 г
  • Зелень петрушки — по желанию

Заправка:

  • Растительное масло — 30 г
  • Винный уксус — 15 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Разделите тунца на маленькие кусочки с помощью вилок.
  2. Нарежьте перец и лук соломкой, помидоры тонкими ломтиками, а яйца — пополам.
  3. Измельчить салат вручную или нарезать острым ножом.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
  5. Смешайте в салатнике салат, фасоль, тунец, лук и перец. Добавьте половину заправки и перемешайте.
  6. На тарелку положите половину смешанной порции. Сверху распределите помидоры, яйца, петрушку, полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Видео