Рецепты, представленные здесь, простые в исполнении, полезные и очень вкусные. Ингредиенты для них недорогие и доступны всем. Такие салаты могут быть как закуской, так и сытным самостоятельным блюдом.
Каждый из салатов можно заправить майонезом по вкусу. Лимонный сок можно заменить натуральным или бальзамическим уксусом. Рекомендую использовать салатный лук, он нежнее и слаще обычного. Можно также мариновать обычный лук или заменить его зеленым.
Рецепты салатов из морепродуктов
Ингредиенты (на 2 порции):
- Огурец свежий — 80-100 г
- Зелень укропа — 1 ст. л.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Печень трески — 120 г
Заправка:
- Растительное масло — 20 г
- Лимонный сок — 10 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Огурец и яйца порезать кубиками, укроп мелко нарезать.
- Нарежьте печень маленькими кубиками или раздавите её вилкой.
- Соединить ингредиенты для заправки и заправить ею салат.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Перец сладкий — 50-70 г
- Лук салатный — 30-40 г
- Крабовые палочки — 120 г
- Маринованная морская капуста — 150-180 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
Заправка:
- Растительное масло — 30 г
- Лимонный сок — 15 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Порубите перец, лук и крабовые палочки соломкой.
- Если морская капуста большая, её нужно порезать тонкими кусочками. Затем добавить кукурузу.
- Заправку смешать и добавить к салату.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Тунец в собственном соку — 120 г
- Помидор — 100 г
- Перец сладкий — 40 г
- Яйца перепелиные — 5 шт. (или 1 куриное)
- Лук салатный — 20 г
- Салат — 50 г
- Фасоль белая консервированная — 120 г
- Зелень петрушки — по желанию
Заправка:
- Растительное масло — 30 г
- Винный уксус — 15 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Разделите тунца на маленькие кусочки с помощью вилок.
- Нарежьте перец и лук соломкой, помидоры тонкими ломтиками, а яйца — пополам.
- Измельчить салат вручную или нарезать острым ножом.
- Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
- Смешайте в салатнике салат, фасоль, тунец, лук и перец. Добавьте половину заправки и перемешайте.
- На тарелку положите половину смешанной порции. Сверху распределите помидоры, яйца, петрушку, полейте оставшейся заправкой и подавайте.