Ищете новые идеи для новогоднего меню? Мы поможем вам с выбором! Предлагаемые здесь сытный пирог, брускетты с двумя начинками и оливье с креветками прекрасно украсят ваш праздничный стол.

В большинстве стран празднование Нового года начинается 1 января, что соответствует первому дню года в григорианском календаре. Первыми Новый год встречают страны, расположенные в Тихом океане, начиная с Республики Кирибати на островах Лайн (часовой пояс UTC+14), учитывая местное время. Наиболее поздние празднования проходят в Американском Самоа, на островах Мидуэй и Ниуэ (часовой пояс UTC−11), когда в Кирибати на островах Лайн уже наступило 2 января и наступил первый час после полуночи. Существуют государства, которые отмечают Новый год, ориентируясь на лунный календарь.

Новогодние рецепты

Сытный пирог

Ингредиенты:

  • Основа для пирога — 1 шт.
  • Творожный сыр для кулинарии — 350 г
  • Сливки 20-22% — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 2-3 шт.
  • Куриное мясо (готовое) — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вяленые томаты — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и ветчину, нарезанные небольшими кусочками, смешивают с яйцами, желтками, кулинарным творожным сыром, вялеными томатами, специями и сливками.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Готовую основу наполняем начинкой и равномерно распределяем ее.
  4. Помещаем пирог в предварительно разогретую до 175 °C духовку на 25-30 минут.
Брускетты с двумя начинками

Для грибных брускетт:

  • Обжаренные грибы — 200 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Свежая петрушка, соль — по вкусу
  • Творожный сыр для кулинарии — 100 г
  • Багет

Для томатных брускетт:

  • Запеченный чеснок — по вкусу
  • Помидоры — 200 г
  • Творожный сыр для кулинарии — 100 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, базилик — по вкусу
  • Багет

Приготовление:

  1. Для приготовления грибных брускетт нарезанные грибы смешиваются с измельченной петрушкой, солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  2. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Для приготовления блюд соединяют грибы и творожный сыр.
  4. Начинку равномерно распределяем по поджаренным ломтикам багета.
  5. Для приготовления томатных брускетт помидоры, нарезанные кубиками, соединяются с базиликом, оливковым маслом и солью.
  6. Для приготовления кулинарных блюд творожный сыр соединяют с запеченным чесноком.
  7. Намазываем хлеб, поджаренный до золотистой корочки, полученной массой и выкладываем сверху томатный салат.
Оливье с креветками

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Вареные креветки — 100 г
  • Перепелиное яйцо (вкрутую) — 1-2 шт.
  • Конс. зеленый горошек — 80 г
  • Для вкуса добавьте сок лимона, острую приправу и соль
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Творожный сыр для кулинарии — 100 г
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Для приготовления крема-заправки соединяют йогурт, кулинарный творожный сыр, острую приправу и соль.
  2. Креветки сбрызгиваем соком лимона.
  3. Слоями выкладываются мелкие кубики картофеля и горошек в емкость для подачи.
  4. Добавляем слой крема-заправки.
  5. На поднос помещаем подготовленные креветки и нарезанные кубиками огурцы.
  6. Наносим слой крема-заправки, декорируем ломтиками перепелиного яйца, креветками и зеленью.
Видео