Ищете новые идеи для новогоднего меню? Мы поможем вам с выбором! Предлагаемые здесь сытный пирог, брускетты с двумя начинками и оливье с креветками прекрасно украсят ваш праздничный стол.
В большинстве стран празднование Нового года начинается 1 января, что соответствует первому дню года в григорианском календаре. Первыми Новый год встречают страны, расположенные в Тихом океане, начиная с Республики Кирибати на островах Лайн (часовой пояс UTC+14), учитывая местное время. Наиболее поздние празднования проходят в Американском Самоа, на островах Мидуэй и Ниуэ (часовой пояс UTC−11), когда в Кирибати на островах Лайн уже наступило 2 января и наступил первый час после полуночи. Существуют государства, которые отмечают Новый год, ориентируясь на лунный календарь.
Новогодние рецепты
Ингредиенты:
- Основа для пирога — 1 шт.
- Творожный сыр для кулинарии — 350 г
- Сливки 20-22% — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Яичный желток — 2-3 шт.
- Куриное мясо (готовое) — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Вяленые томаты — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Курицу и ветчину, нарезанные небольшими кусочками, смешивают с яйцами, желтками, кулинарным творожным сыром, вялеными томатами, специями и сливками.
- Все тщательно перемешиваем.
- Готовую основу наполняем начинкой и равномерно распределяем ее.
- Помещаем пирог в предварительно разогретую до 175 °C духовку на 25-30 минут.
Для грибных брускетт:
- Обжаренные грибы — 200 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Свежая петрушка, соль — по вкусу
- Творожный сыр для кулинарии — 100 г
- Багет
Для томатных брускетт:
- Запеченный чеснок — по вкусу
- Помидоры — 200 г
- Творожный сыр для кулинарии — 100 г
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Соль, базилик — по вкусу
- Багет
Приготовление:
- Для приготовления грибных брускетт нарезанные грибы смешиваются с измельченной петрушкой, солью, оливковым маслом и лимонным соком.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Для приготовления блюд соединяют грибы и творожный сыр.
- Начинку равномерно распределяем по поджаренным ломтикам багета.
- Для приготовления томатных брускетт помидоры, нарезанные кубиками, соединяются с базиликом, оливковым маслом и солью.
- Для приготовления кулинарных блюд творожный сыр соединяют с запеченным чесноком.
- Намазываем хлеб, поджаренный до золотистой корочки, полученной массой и выкладываем сверху томатный салат.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Вареные креветки — 100 г
- Перепелиное яйцо (вкрутую) — 1-2 шт.
- Конс. зеленый горошек — 80 г
- Для вкуса добавьте сок лимона, острую приправу и соль
- Греческий йогурт — 100 г
- Творожный сыр для кулинарии — 100 г
- Зелень — для украшения
Приготовление:
- Для приготовления крема-заправки соединяют йогурт, кулинарный творожный сыр, острую приправу и соль.
- Креветки сбрызгиваем соком лимона.
- Слоями выкладываются мелкие кубики картофеля и горошек в емкость для подачи.
- Добавляем слой крема-заправки.
- На поднос помещаем подготовленные креветки и нарезанные кубиками огурцы.
- Наносим слой крема-заправки, декорируем ломтиками перепелиного яйца, креветками и зеленью.