3 идеи для новогоднего стола

Не знаете чем разнообразить новогоднее меню? Мы вам поможем в этом вопросе! Сытный пирог, брускетты с двумя начинками и оливье с креветками, предложенные здесь, станут отличным дополнением вашего праздничного стола.

Большинство стран отмечает Новый год 1 января, в первый день года по григорианскому календарю. Новый год с учётом поясного времени начинается в Тихом океане, первой его встречает Республика Кирибати на островах Лайн (часовой пояс UTC+14). Позже всех встречает Новый год население Американского Самоа, островов Мидуэй и Ниуэ (часовой пояс UTC−11) — в Кирибати на островах Лайн в это время уже 2 января и 1 час после полуночи. Некоторые страны отмечают Новый год по лунному календарю.

Новогодние рецепты

Сытный пирог

3 идеи для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Основа для пирога — 1 шт.
  • Творожный сыр для кулинарии — 350 г
  • Сливки 20-22% — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 2-3 шт.
  • Куриное мясо (готовое) — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вяленые томаты — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Соединяем мелко нарезанные курицу и ветчину с яйцами, желтками, творожным сыром для кулинарии, вялеными томатами, специями и сливками. 
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем начинку в предварительно подпеченную основу и разравниваем.
  4. Убираем пирог в духовку, разогретую до 175 °C, на 25-30 минут.

Брускетты с двумя начинками

3 идеи для новогоднего стола

Для грибных брускетт:

  • Обжаренные грибы — 200 г
  • Сок лимона — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Свежая петрушка, соль — по вкусу
  • Творожный сыр для кулинарии — 100 г
  • Багет

Для томатных брускетт:

  • Запеченный чеснок — по вкусу
  • Помидоры — 200 г
  • Творожный сыр для кулинарии — 100 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, базилик — по вкусу
  • Багет

Приготовление:

  1. Для грибных брускетт к мелко нарезанным грибам добавляем измельченную петрушку, соль, оливковое масло, сок лимона.
  2. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Смешиваем грибы с творожным сыром для кулинарии.
  4. Распределяем начинку поверх ломтиков подрумяненного багета.
  5. Для томатных брускетт смешиваем нарезанные помидоры с базиликом, оливковым маслом, солью.
  6. Творожный сыр для кулинарии смешиваем с запеченным чесноком.
  7. Смазываем массой ломтики подрумяненного хлеба и распределяем томатный салат.

Оливье с креветками

3 идеи для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Вареные креветки — 100 г
  • Перепелиное яйцо (вкрутую) — 1-2 шт.
  • Конс. зеленый горошек — 80 г
  • Сок лимона, острый соус, соль — по вкусу
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Творожный сыр для кулинарии — 100 г
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Смешиваем для крема-заправки йогурт, творожный сыр для кулинарии, острый соус и соль.
  2. Креветки сбрызгиваем соком лимона.
  3. В емкости для подачи выкладываем слоями мелкие кубики картофеля и горошек.
  4. Добавляем слой крема-заправки.
  5. Выкладываем подготовленные креветки и мелкие кубики огурца.
  6. Добавляем слой крема-заправки, украшаем ломтиками перепелиного яйца, креветками и зеленью.

Видео


Источник