Не знаете чем разнообразить новогоднее меню? Мы вам поможем в этом вопросе! Сытный пирог, брускетты с двумя начинками и оливье с креветками, предложенные здесь, станут отличным дополнением вашего праздничного стола.
Большинство стран отмечает Новый год 1 января, в первый день года по григорианскому календарю. Новый год с учётом поясного времени начинается в Тихом океане, первой его встречает Республика Кирибати на островах Лайн (часовой пояс UTC+14). Позже всех встречает Новый год население Американского Самоа, островов Мидуэй и Ниуэ (часовой пояс UTC−11) — в Кирибати на островах Лайн в это время уже 2 января и 1 час после полуночи. Некоторые страны отмечают Новый год по лунному календарю.
Новогодние рецепты
Сытный пирог
Ингредиенты:
- Основа для пирога — 1 шт.
- Творожный сыр для кулинарии — 350 г
- Сливки 20-22% — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Яичный желток — 2-3 шт.
- Куриное мясо (готовое) — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Вяленые томаты — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Соединяем мелко нарезанные курицу и ветчину с яйцами, желтками, творожным сыром для кулинарии, вялеными томатами, специями и сливками.
- Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем начинку в предварительно подпеченную основу и разравниваем.
- Убираем пирог в духовку, разогретую до 175 °C, на 25-30 минут.
Брускетты с двумя начинками
Для грибных брускетт:
- Обжаренные грибы — 200 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Свежая петрушка, соль — по вкусу
- Творожный сыр для кулинарии — 100 г
- Багет
Для томатных брускетт:
- Запеченный чеснок — по вкусу
- Помидоры — 200 г
- Творожный сыр для кулинарии — 100 г
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Соль, базилик — по вкусу
- Багет
Приготовление:
- Для грибных брускетт к мелко нарезанным грибам добавляем измельченную петрушку, соль, оливковое масло, сок лимона.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Смешиваем грибы с творожным сыром для кулинарии.
- Распределяем начинку поверх ломтиков подрумяненного багета.
- Для томатных брускетт смешиваем нарезанные помидоры с базиликом, оливковым маслом, солью.
- Творожный сыр для кулинарии смешиваем с запеченным чесноком.
- Смазываем массой ломтики подрумяненного хлеба и распределяем томатный салат.
Оливье с креветками
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Вареные креветки — 100 г
- Перепелиное яйцо (вкрутую) — 1-2 шт.
- Конс. зеленый горошек — 80 г
- Сок лимона, острый соус, соль — по вкусу
- Греческий йогурт — 100 г
- Творожный сыр для кулинарии — 100 г
- Зелень — для украшения
Приготовление:
- Смешиваем для крема-заправки йогурт, творожный сыр для кулинарии, острый соус и соль.
- Креветки сбрызгиваем соком лимона.
- В емкости для подачи выкладываем слоями мелкие кубики картофеля и горошек.
- Добавляем слой крема-заправки.
- Выкладываем подготовленные креветки и мелкие кубики огурца.
- Добавляем слой крема-заправки, украшаем ломтиками перепелиного яйца, креветками и зеленью.
Видео