Зонтики в кляре

От Irina

Осень – настоящее наслаждение для глаз! Теплое солнце еще радует своей близостью. Люблю осень за красочные краски, свежий воздух и множество грибов. В конце сентября созревают мои любимые грибы – зонтики.

Ингредиенты:

  • Грибы (зонтики) — 5 крупных шляпок
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перц — 0,5 ч. л.
  • Сухой зонтик — 1 шляпка (по желанию)
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление грибов:

  1. Грибы нужно отрезать ножки, шляпки промыть и просушить.
  2. В глубокую посуду разбить два яйца, посолить, поперчить, добавить крошку сухого зонтика, всё тщательно перемешать и постепенно, постоянно помешивая, вводить муку.
  3. Шляпки зонтиков опустить в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!