Осень – настоящее наслаждение для глаз! Теплое солнце еще радует своей близостью. Люблю осень за красочные краски, свежий воздух и множество грибов. В конце сентября созревают мои любимые грибы – зонтики.
Ингредиенты:
- Грибы (зонтики) — 5 крупных шляпок
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перц — 0,5 ч. л.
- Сухой зонтик — 1 шляпка (по желанию)
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление грибов:
- Грибы нужно отрезать ножки, шляпки промыть и просушить.
- В глубокую посуду разбить два яйца, посолить, поперчить, добавить крошку сухого зонтика, всё тщательно перемешать и постепенно, постоянно помешивая, вводить муку.
- Шляпки зонтиков опустить в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!