Осень – наслаждение для глаз! Теплое солнце ещё радует нас своим светом. Краски, чистый воздух и множество грибов привлекают меня осенью. В конце сентября созревают мои любимые грибы – зонтики.

Ингредиенты:

  • Грибы (зонтики) — 5 крупных шляпок
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перц — 0,5 ч. л.
  • Сухой зонтик — 1 шляпка (по желанию)
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление грибов:

  1. Грибы нужно очистить от ножек, а затем промыть и высушить шляпки.
  2. В глубокую посуду вбить два яйца, посолить, поперчить, добавить крошку сухого зонтика и всё хорошо перемешать. Постепенно вводить муку, постоянно помешивая.
  3. В горячее масло опустить шляпки зонтиков и жарить с двух сторон до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!