Размер формы — 27х17х6 см. (если круглая — 22 см.)

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 9% — 600 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм, курага и клюква – 150 г.
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление запеканки:

  1. Изюм, клюкву и курагу промываем и вытираем бумажным полотенцем. Курагу нарезаем небольшими кусочками.
  2. Подходит творог любой жирности, предпочтительнее мягкий или пастообразный. Крупинчатый творог необходимо взбить блендером или протереть через сито.
  3. Вводим яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар в творожную массу и перемешиваем (можно при помощи миксера) до однородности.
  4. В готовое тесто добавляем манную крупу и разрыхлитель, затем перемешиваем.
  5. Добавим изюм, курагу и клюкву, после чего всё тщательно перемешаем до однородного состояния.
  6. В форму вмазываем маслом. В форму кладем творожную массу, разравниваем ее и посыпаем сахаром, чтобы корочка не отстала от основного слоя во время выпекания.
  7. Поместите творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Обратите внимание, что у разных духовых шкафов может быть разная температура и время приготовления. Проверьте готовность деревянной шпажкой; она должна выходить сухой.
  8. Подаём запеканку со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!