Размер формы — 27х17х6 см. (если круглая — 22 см.)
Ингредиенты:
- Творог мягкий 9% — 600 г
- Сметана — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Манная крупа — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Изюм, курага и клюква – 150 г.
- Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление запеканки:
- Изюм, клюкву и курагу промываем и вытираем бумажным полотенцем. Курагу нарезаем небольшими кусочками.
- Подходит творог любой жирности, предпочтительнее мягкий или пастообразный. Крупинчатый творог необходимо взбить блендером или протереть через сито.
- Вводим яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар в творожную массу и перемешиваем (можно при помощи миксера) до однородности.
- В готовое тесто добавляем манную крупу и разрыхлитель, затем перемешиваем.
- Добавим изюм, курагу и клюкву, после чего всё тщательно перемешаем до однородного состояния.
- В форму вмазываем маслом. В форму кладем творожную массу, разравниваем ее и посыпаем сахаром, чтобы корочка не отстала от основного слоя во время выпекания.
- Поместите творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Обратите внимание, что у разных духовых шкафов может быть разная температура и время приготовления. Проверьте готовность деревянной шпажкой; она должна выходить сухой.
- Подаём запеканку со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!