Жульен в багете

От Alina

Это блюдо восхитительно по вкусу. Все, кому удалось его попробовать, остались в восторге и сразу заявили о желании готовить его на Новый год. О грибах и курице говорить нет необходимости, но хлеб заслуживает отдельного упоминания. Он пропитывается соком грибов и сливками, становится невероятно мягким, ароматным и вкусным, а тонкая хрустящая корочка снаружи дополняет общее впечатление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Багет — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

  1. Сперва сварите куриное филе до готовности.
  2. На масле в сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте грибы и обжарьте до готовности.
  3. Соль, перец, муку смешайте, добавьте сливки. Выварите до желаемой консистенции.
  4. Теперь добавьте курочку, перемешайте и снимайте с огня.
  5. Разрежьте багет на кусочки шириной 4 см. Каждый кусочек обмакивайте в молоко и придавливайте стаканом мякиша, чтобы он уплотнился.
  6. Выложите начинку в формочку из хлеба, смажьте сверху майонезом с зеленью и посыпьте сыром.
  7. Жульен запекают 10 минут при 200 градусах.