
Это блюдо восхитительно по вкусу. Все, кому удалось его попробовать, остались в восторге и сразу заявили о желании готовить его на Новый год. О грибах и курице говорить нет необходимости, но хлеб заслуживает отдельного упоминания. Он пропитывается соком грибов и сливками, становится невероятно мягким, ароматным и вкусным, а тонкая хрустящая корочка снаружи дополняет общее впечатление.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/3 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Багет — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 50 г
- Сыр — 100 г
Приготовление:
- Сперва сварите куриное филе до готовности.
- На масле в сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте грибы и обжарьте до готовности.
- Соль, перец, муку смешайте, добавьте сливки. Выварите до желаемой консистенции.
- Теперь добавьте курочку, перемешайте и снимайте с огня.
- Разрежьте багет на кусочки шириной 4 см. Каждый кусочек обмакивайте в молоко и придавливайте стаканом мякиша, чтобы он уплотнился.
- Выложите начинку в формочку из хлеба, смажьте сверху майонезом с зеленью и посыпьте сыром.
- Жульен запекают 10 минут при 200 градусах.