Ингредиенты для теста:

  • для приготовления потребуется 2-2,5 стакана муки, возможно, потребуется и больше)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 100 г растопленного маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. водки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г филе свинины
  • 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор (можно добавить болгарский перец)
  • 2 ст.л. стручковой фасоли
  • Картофель — количество по желанию
  • Сметана

Приготовление:

  1. Замесите из подготовленных ингредиентов тесто, которое не будет слишком тугим и будет обладать хорошей эластичностью. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с сильным жаром до образования аппетитной корочки, затем посолите и поперчите.
  3. Добавьте горячую воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, затем накройте крышкой и тушите до состояния полуготовности.
  4. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, а морковь нарезать тонкими полукольцами.
  5. Бульон, снятый с мяса, перелейте в стакан. Добавьте немного растительного масла и специи по вкусу.
  6. Обжаривайте порезанные овощи вместе с мясом в течение 5-7 минут, периодически помешивая. После этого добавьте нарезанный помидор и продолжайте жарить еще 5 минут.
  7. Тесто следует извлечь из холодильника. Можно приготовить один большой горшок. Либо разделить на две равные порции для двух небольших горшочков.
  8. Необходимо отделить две трети теста, раскатать его в круг толщиной 3-5 мм и поместить в форму, сформировав высокие края (6-7 см).
  9. В такую погоду лучше использовать формы для выпечки среднего размера куличей или любую другую подходящую емкость.
  10. Нарежьте картофель тонкими кружочками, распределите их по дну теста, сформированного в основу, затем смажьте картофель слоем сметаны, посыпьте замороженной стручковой фасолью и сверху выложите обжаренное мясо с овощами.
  11. Отрезать одну треть от теста, сформировать из него круг, накрыть горшочек, защипывая края.
  12. В центре изделия необходимо сделать небольшое отверстие. Поверхность смазать яйцом. Через отверстие, расположенное в центре, влить 50-70 мл процеженного бульона. Затем закрыть вырезанным кружком.
  13. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.
  14. Через полчаса выпекания извлеките блюдо, добавьте еще 50 мл бульона. При необходимости уменьшите огонь и доведите до готовности.
  15. Необходимо вырезать крышку у готового горшочка, затем влить в него оставшийся бульон, немного перемешать. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.