Ингредиенты для теста:
- для приготовления потребуется 2-2,5 стакана муки, возможно, потребуется и больше)
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 100 г растопленного маргарина
- Щепотка соли
- 1 ч.л. водки
Ингредиенты для начинки:
- 300 г филе свинины
- 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока
- 1 помидор (можно добавить болгарский перец)
- 2 ст.л. стручковой фасоли
- Картофель — количество по желанию
- Сметана
Приготовление:
- Замесите из подготовленных ингредиентов тесто, которое не будет слишком тугим и будет обладать хорошей эластичностью. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с сильным жаром до образования аппетитной корочки, затем посолите и поперчите.
- Добавьте горячую воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, затем накройте крышкой и тушите до состояния полуготовности.
- Лук следует нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, а морковь нарезать тонкими полукольцами.
- Бульон, снятый с мяса, перелейте в стакан. Добавьте немного растительного масла и специи по вкусу.
- Обжаривайте порезанные овощи вместе с мясом в течение 5-7 минут, периодически помешивая. После этого добавьте нарезанный помидор и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Тесто следует извлечь из холодильника. Можно приготовить один большой горшок. Либо разделить на две равные порции для двух небольших горшочков.
- Необходимо отделить две трети теста, раскатать его в круг толщиной 3-5 мм и поместить в форму, сформировав высокие края (6-7 см).
- В такую погоду лучше использовать формы для выпечки среднего размера куличей или любую другую подходящую емкость.
- Нарежьте картофель тонкими кружочками, распределите их по дну теста, сформированного в основу, затем смажьте картофель слоем сметаны, посыпьте замороженной стручковой фасолью и сверху выложите обжаренное мясо с овощами.
- Отрезать одну треть от теста, сформировать из него круг, накрыть горшочек, защипывая края.
- В центре изделия необходимо сделать небольшое отверстие. Поверхность смазать яйцом. Через отверстие, расположенное в центре, влить 50-70 мл процеженного бульона. Затем закрыть вырезанным кружком.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.
- Через полчаса выпекания извлеките блюдо, добавьте еще 50 мл бульона. При необходимости уменьшите огонь и доведите до готовности.
- Необходимо вырезать крышку у готового горшочка, затем влить в него оставшийся бульон, немного перемешать. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.