Этот пирог запекается в духовке с добавлением разнообразных овощей и ароматных лепешек на кефире.
Ингредиенты:
- 500-700 г свинины
- 2 луковицы, порезанные полукольцами
- 1-2 морковки, нарезанные тонкими колечками
- 3-4 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 болгарских перца
- 8-10 шт. картошки
Для лепешек:
- 170 мл кефира
- 270 г муки
- 0,5 ч.л. гашенной соды
- 0,5 ч.л. соли
- 70 г маргарина
- 3 ст.л. порезанной петрушки или укропа (по желанию)
Приготовление:
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Порежьте картофель на 5-6 частей, опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 5 минут. Слейте воду через дуршлаг.
- С помидоров необходимо снять кожицу, а перец нарезать на кусочки.
- Свинину следует обжарить, затем добавить лук и морковь, слегка поджарить их. После этого добавить перец, порезанные помидоры или томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу.
- Добавьте бульон (воду) и немного потушите, чтобы мясо стало мягким.
- Добавить картофель и все перемешать.
- Чтобы сделать тесто, нужно его раскатать на пласт толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и вырезать кружочки по размеру рюмки.
- Выложите мясо с овощами в форму, сверху уложите лепешки и запекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Важно! Если бульона недостаточно, перед отправкой в духовку следует добавить еще бульона или воды и проверить вкус. Жидкости требуется примерно половина от объема мяса.