Этот пирог запекается в духовке с добавлением разнообразных овощей и ароматных лепешек на кефире.

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины
  • 2 луковицы, порезанные полукольцами
  • 1-2 морковки, нарезанные тонкими колечками
  • 3-4 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 болгарских перца
  • 8-10 шт. картошки

Для лепешек:

  • 170 мл кефира
  • 270 г муки
  • 0,5 ч.л. гашенной соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 70 г маргарина
  • 3 ст.л. порезанной петрушки или укропа (по желанию)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними кусочками.
  2. Порежьте картофель на 5-6 частей, опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 5 минут. Слейте воду через дуршлаг.
  3. С помидоров необходимо снять кожицу, а перец нарезать на кусочки.
  4. Свинину следует обжарить, затем добавить лук и морковь, слегка поджарить их. После этого добавить перец, порезанные помидоры или томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу.
  5. Добавьте бульон (воду) и немного потушите, чтобы мясо стало мягким.
  6. Добавить картофель и все перемешать.
  7. Чтобы сделать тесто, нужно его раскатать на пласт толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и вырезать кружочки по размеру рюмки.
  8. Выложите мясо с овощами в форму, сверху уложите лепешки и запекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Важно! Если бульона недостаточно, перед отправкой в духовку следует добавить еще бульона или воды и проверить вкус. Жидкости требуется примерно половина от объема мяса.