Ингредиенты:

  • Хек – 800-1000 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу

Приготовление хека:

  1. Вычистите щуку от чешуи, внутренних органов и темной плёнки, снимите плавники.
  2. Разрежьте рыбу на куски и оставьте при комнатной температуре, чтобы она прогрелась.
  3. Посолить рыбу по вкусу.
  4. Хорошо взбейте яйца вилкой, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте немного соли.
  5. Покрыть ломтики хека мукой, затем опустить в яйцо.
  6. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Чтобы удалить излишки жира, выложите рыбу на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!