Жаркое  — любимое многими блюдо. Вариаций этой вкуснятины довольно много. Готовят его из говядины, свинины и курицы. Для приготовления используют сковородку с высокими бортами, казаны, а так же в горшочки. Жаркое из баранины очень сытное и вкусное второе блюдо. Если вы любитель баранины, то сайт Первые блюда рекомендует вам обязательно попробовать приготовить это вкусное жаркое. Отличный вариант обеда для всей семьи.Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Чтобы блюдо получилось вкусным, правильно выбирайте мясо. Баранина должна быть не старой, желательно годовалый барашек. такое мясо быстро готовится и практически не имеет специфического привкуса, которое есть у старого животного. Мясо должно быть свежим, подойдет как чистая мякоть, так и мясо с косточками.

Тщательно подходите к выбору картофеля для жаркого. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. если вы любите чтобы в блюде картофель был целый, выбирайте твердые сорта картофеля. которые не сильно разваривались. если же напротив, любите разваристую картошку, выбирайте мягкие быстро разваривающиеся крахмалистые сорта.

Ингредиенты

  •  800 г мяса баранины
  • 800 гр картофель
  •  75 г сливочного масла
  •  2 репчатых луковицы
  •  1 морковь
  •  75 г томатной пасты
  •  соль
  •  вода
  • специи (лавровый лист, перец горошком)

Приготовление

  1. Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, можно добавить совсем немного растительного масла (если баранина не жирная). Подрумяниваем мясо со всех сторон.
  2. Нарезаем мелко лук и добавляем к мясу. Обжариваем немного. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем к мясу и обжариваем все вместе пару минут.
  3. Картофель чистим и крупно режем, добавляем в сковородку с мясом и овощами и так же обжариваем пару минут.
  4. Солим и добавляем специи. Томатную пасту разводим с водой и заливаем жаркое. Тушим примерно 40-60 минут в зависимости от мяса.  Периодически помешиваем.
  5. В конце (за 7 минут до готовности) можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока для аромата.
  6. Готовое жаркое разложить по тарелкам. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  7. Отличное и вкусное жаркое из баранины готово!

жаркое

Приятного вам аппетита!


Источник