
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- Помыть куриные бедра и обсушить. Поместить в глубокую миску, добавить соль, чёрный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа.
- На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра на сковородку. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если накрыть крышкой, то получится тушёная, а не жареная курица.
- Перевернув бедра, жарим еще 5-7 минут с противоположной стороны. В итоге курицу жарят 30-35 минут, периодически перевернув ее.
- Пока курочка жарится, подготовим чеснок: очистим его и пропустим через пресс. Приготовим чесночный соус: в измельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона со сковороды и перемешаем.
- Кисточкой равномерно нанесем чесночную заправку на курицу с обеих сторон и выключим огонь. Накроем курицу крышкой и дадим настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!