Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Помыть куриные бедра и обсушить. Поместить в глубокую миску, добавить соль, чёрный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра на сковородку. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если накрыть крышкой, то получится тушёная, а не жареная курица.
  3. Перевернув бедра, жарим еще 5-7 минут с противоположной стороны. В итоге курицу жарят 30-35 минут, периодически перевернув ее.
  4. Пока курочка жарится, подготовим чеснок: очистим его и пропустим через пресс. Приготовим чесночный соус: в измельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона со сковороды и перемешаем.
  5. Кисточкой равномерно нанесем чесночную заправку на курицу с обеих сторон и выключим огонь. Накроем курицу крышкой и дадим настояться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!