Камбала – вкусная рыба, готовить её просто и приятно. В процессе приготовления нет ничего сложного. Результат превосходит все ожидания: золотистые кусочки ароматной рыбы с хрустящей корочкой порадуют любого любителя кулинарии. Сайт «Первые блюда» приготовил для вас пошаговый рецепт с фото замечательного блюда – жареная камбала в муке на сковородке.
Камбала жареная в муке
Для готовки требуются обычные продукты. Главное, чтобы рыба была свежей, иначе получится развалившаяся масса на сковородке.
Калорийность жареной камбалы — 223 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
- камбала – примерно 600-граммовая тушка;
- куркума – 15 г;
- мука, желательно крупномолотая, второсортная – 80 г;
- Рафинированное масло (в данном случае использовано подсолнечное, оно наиболее подходящий вариант) — 70 миллилитров.
- мелкая соль – 6–8 г;
- молотый черный перец – не более 3 г.
Приготовление:
Острым ножом отделить голову рыбы, а кухонными ножницами – плавники.
Вскрыть брюшко и под проточной водой удалить все внутренности. С темной кожи рыбки снять чешую. Хрупкая, податлива, ее легко снять фруктовым ножом.
Разделить камбалу на 3 части.
В плоской тарелке соединить муку и соль.
Поместите кусочки в подсоленную муку, начиная с стороны с серо-черной шкурой. Затем обваляйте светлые части в муке и посыпьте их куркумой.
Из-за таких действий после жарки кусочки рыбы станут двуцветными.
Кембалу нужно жарить на сильном огне, без крышки, в горячем масле.
Добавляйте перец во время термической обработки. Процесс будет коротким, так как камбала доходит готовности за 10 минут.
При сервировке блюда раскладывайте кусочки так, чтобы были видны как части с позолотой от специй, так и обычные.
Готова жареная камбала в муке, приятного аппетита и хорошего настроения!