Камбала – вкусная рыба, готовить её просто и приятно. В процессе приготовления нет ничего сложного. Результат превосходит все ожидания: золотистые кусочки ароматной рыбы с хрустящей корочкой порадуют любого любителя кулинарии. Сайт «Первые блюда» приготовил для вас пошаговый рецепт с фото замечательного блюда – жареная камбала в муке на сковородке.

Камбала жареная в муке

Для готовки требуются обычные продукты. Главное, чтобы рыба была свежей, иначе получится развалившаяся масса на сковородке.

Калорийность жареной камбалы 223 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • камбала – примерно 600-граммовая тушка;
  • куркума – 15 г;
  • мука, желательно крупномолотая, второсортная – 80 г;
  • Рафинированное масло (в данном случае использовано подсолнечное, оно наиболее подходящий вариант) — 70 миллилитров.
  • мелкая соль – 6–8 г;
  • молотый черный перец – не более 3 г.

Приготовление:

Острым ножом отделить голову рыбы, а кухонными ножницами – плавники.

Вскрыть брюшко и под проточной водой удалить все внутренности. С темной кожи рыбки снять чешую. Хрупкая, податлива, ее легко снять фруктовым ножом.

Разделить камбалу на 3 части.

В плоской тарелке соединить муку и соль.

Поместите кусочки в подсоленную муку, начиная с стороны с серо-черной шкурой. Затем обваляйте светлые части в муке и посыпьте их куркумой.

Из-за таких действий после жарки кусочки рыбы станут двуцветными.

Кембалу нужно жарить на сильном огне, без крышки, в горячем масле.

Добавляйте перец во время термической обработки. Процесс будет коротким, так как камбала доходит готовности за 10 минут.

При сервировке блюда раскладывайте кусочки так, чтобы были видны как части с позолотой от специй, так и обычные.

Готова жареная камбала в муке, приятного аппетита и хорошего настроения!