Ингредиенты:
- Куриная грудка на кости – 800-850 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соевый соус – 4-6 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Кабачок – несколько ломтиков
- Помидор – 0,5 шт.
- Сыр – 80-100 г
Приготовление:
- В куриной грудке сформировать надрезы-кармашки. Соединить измельчённый чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку смесью со всех сторон, обеспечивая попадание маринада в кармашки. Мариновать при комнатной температуре не менее 30 минут, оптимально — 2 часа.
- Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Куриную грудку поместить в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.
- Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком. При наличии функции верхнего гриля за последние 5 минут запекания можно воспользоваться ею для подрумянивания мяса сверху.