Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости – 800-850 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 4-6 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кабачок – несколько ломтиков
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Сыр – 80-100 г

Приготовление:

  1. В куриной грудке сформировать надрезы-кармашки. Соединить измельчённый чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку смесью со всех сторон, обеспечивая попадание маринада в кармашки. Мариновать при комнатной температуре не менее 30 минут, оптимально — 2 часа.
  2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Куриную грудку поместить в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.
  3. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком. При наличии функции верхнего гриля за последние 5 минут запекания можно воспользоваться ею для подрумянивания мяса сверху.