Этот рецепт отличается простотой, использует легкодоступные продукты, готовится оперативно и в итоге получается блюдо, достойное ресторанного меню, способное приятно удивить и порадовать ваших родных.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 9 шт.
Для маринада:
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Имбирь – кусочек длиной 3 см
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Для соуса:
- Слива (кисловатая) – 285 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Имбирь выглядит как небольшой корень, сопоставимый по размеру с зубчиком чеснока
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Имбирь и чеснок необходимо измельчить для маринада, затем добавить соевый соус, соль (в зависимости от солености соевого соуса) и черный перец.
- С помощью ножа необходимо сделать продольные надрезы вдоль ножек, стараясь не задеть кожу, а затем заполнить эти надрезы маринадом.
- Ножки можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. Если необходимо, их можно поместить в холодильник для более длительного маринования.
- Куриные ножки обсуши бумажными полотенцами, чтобы удалить маринад, а затем обжарь со всех сторон до образования румяной корочки, примерно за 25 минут.
- Сливы следует разрезать пополам и удалить косточки. Имбирь и чеснок нужно измельчить.
- Выложите сливы на сковороду рядом с куриными ножками, посыпьте измельченным чесноком и имбирем, сверху полейте 1 столовой ложкой соевого соуса. Накройте крышкой и тушите 15 минут до готовности.