Этот рецепт отличается простотой, использует легкодоступные продукты, готовится оперативно и в итоге получается блюдо, достойное ресторанного меню, способное приятно удивить и порадовать ваших родных.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 9 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Имбирь – кусочек длиной 3 см
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Слива (кисловатая) – 285 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Имбирь выглядит как небольшой корень, сопоставимый по размеру с зубчиком чеснока
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Имбирь и чеснок необходимо измельчить для маринада, затем добавить соевый соус, соль (в зависимости от солености соевого соуса) и черный перец.
  2. С помощью ножа необходимо сделать продольные надрезы вдоль ножек, стараясь не задеть кожу, а затем заполнить эти надрезы маринадом.
  3. Ножки можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. Если необходимо, их можно поместить в холодильник для более длительного маринования.
  4. Куриные ножки обсуши бумажными полотенцами, чтобы удалить маринад, а затем обжарь со всех сторон до образования румяной корочки, примерно за 25 минут.
  5. Сливы следует разрезать пополам и удалить косточки. Имбирь и чеснок нужно измельчить.
  6. Выложите сливы на сковороду рядом с куриными ножками, посыпьте измельченным чесноком и имбирем, сверху полейте 1 столовой ложкой соевого соуса. Накройте крышкой и тушите 15 минут до готовности.