Сегодня будем готовить летнее июньское блюдо — жареные кабачки с чесноком и майонезом. С наступлением лета, одним из первых овощей на грядке появляется кабачок. И конечно же, хочется сразу приготовить вкусное блюдо из молодого зеленого красавца.
Жареные кабачки готовятся довольно просто и быстро, а на вкус это отличная закуска. С поджаристой румяной корочкой, с ароматным чесночком и зеленью, ну что еще нужно? Будем готовить! А поможет нам в приготовлении пошаговый рецепт с фото.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Перцы фаршированные мясом и рисом
Жареные кабачки с чесноком
Легкое и простое летнее блюдо. Подходит как для повседневного стола, так как и как закуска для праздничного. такие кабачки любят как взрослые так и дети.
Инструкции
Кабачок помыть, отрезать хвостик. Нарезать кружочками.
Кружочки посолить и оставить минут на 5.
Пока кабачок солится, насыпать в тарелку немного муки.
Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Каждый кружок кабачка обвалять в муке, стряхнуть и положить в сковородку обжариваться.
Обжариваем каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кружочки выкладываем на отдельную тарелку.
Приготовим соус для кабачков, которым будем смазывать наши кружочки. Для этого в отдельную небольшую мисочку или чашку кладем майонез. нарезаем зелень и добавляем к майонезу. Перчим. Чеснок измельчаем в чесночнице и так же добавляем к майонезу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Готовые кружки смазываем соусом. Наши жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы!
Приятного вам аппетита!