Сегодня будем готовить летнее июньское блюдо — жареные кабачки с чесноком и майонезом. С наступлением лета, одним из первых овощей на грядке появляется кабачок. И конечно же, хочется сразу приготовить вкусное блюдо из молодого зеленого красавца.

жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки готовятся довольно просто и быстро, а на вкус это отличная закуска. С поджаристой румяной корочкой, с ароматным чесночком и зеленью, ну что еще нужно? Будем готовить! А поможет нам в приготовлении пошаговый рецепт с фото.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Перцы фаршированные мясом и рисом

Жареные кабачки с чесноком

Легкое и простое летнее блюдо. Подходит как для повседневного стола, так как и как закуска для праздничного. такие кабачки любят как взрослые так и дети.

Инструкции

Кабачок помыть, отрезать хвостик. Нарезать кружочками.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Кружочки посолить и оставить минут на 5.

кабачки с солью

Пока кабачок солится, насыпать в тарелку немного муки.

мука

Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Каждый кружок кабачка обвалять в муке, стряхнуть и положить в сковородку обжариваться.

кабачки в муке

Обжариваем каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые кружочки выкладываем на отдельную тарелку.

жареные кабачки

Приготовим соус для кабачков, которым будем смазывать наши кружочки. Для этого в отдельную небольшую мисочку или чашку кладем майонез. нарезаем зелень и добавляем к майонезу. Перчим. Чеснок измельчаем в чесночнице и так же добавляем к майонезу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

соус

Готовые кружки смазываем соусом. Наши жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы!
Приятного вам аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Источник