Основные правила приготовления печени:

  1. Печень нарезаем одинакового размера.
  2. Количество лука должно составлять пол печени.
  3. Печенье должно быть соленым, но ни пресным, ни сладковатым.
  4. Чтобы проверить, готово ли блюдо, обратите внимание на лук: должен почти полностью исчезнуть и приобрести коричневый оттенок.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук – 250 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Вначале промойте и очистите печень от пленок. Для удобства нарезки использую подмороженную. Важно: печень следует разрезать на брусочки одинаковой толщины. Отмачивать в молоке не требуется, так как будем готовить с луком. Посолите печень.
  2. Разрезанный на полукольца лук должен быть вдвое меньше по размеру, чем печень.
  3. В сковородку налейте масло и разогрейте его, потом положите в нее печень и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда печень посветлеет, добавьте лук и продолжайте жарить, перемешивая.
  4. Добавьте ещё соль и перец. Из-за сладковатого вкуса печени и лука, соли потребуется больше. Продегустируйте – печень должна быть хорошо просолёна.
  5. Когда влага испарится, а лук практически растает и станет коричневым, снимайте сковородку с огня. Возьмите за основу состояние лука.