Основные правила приготовления печени:
- Печень нарезаем одинакового размера.
- Количество лука должно составлять пол печени.
- Печенье должно быть соленым, но ни пресным, ни сладковатым.
- Чтобы проверить, готово ли блюдо, обратите внимание на лук: должен почти полностью исчезнуть и приобрести коричневый оттенок.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Лук – 250 г
- Соль – 2 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Вначале промойте и очистите печень от пленок. Для удобства нарезки использую подмороженную. Важно: печень следует разрезать на брусочки одинаковой толщины. Отмачивать в молоке не требуется, так как будем готовить с луком. Посолите печень.
- Разрезанный на полукольца лук должен быть вдвое меньше по размеру, чем печень.
- В сковородку налейте масло и разогрейте его, потом положите в нее печень и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда печень посветлеет, добавьте лук и продолжайте жарить, перемешивая.
- Добавьте ещё соль и перец. Из-за сладковатого вкуса печени и лука, соли потребуется больше. Продегустируйте – печень должна быть хорошо просолёна.
- Когда влага испарится, а лук практически растает и станет коричневым, снимайте сковородку с огня. Возьмите за основу состояние лука.