
Этот рецепт даёт капусту нежную с густым сливочным вкусом. Такую капусту можно подать как отдельное блюдо, или использовать в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт. (600-700 г)
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Нужно тщательно промыть цветную капусту и разделить её на соцветия.
- На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. После того, как вода закипела, в неё отправляем цветную капусту и варим 5 минут с момента повторного закипания. После этого воду сливаем, а соцветия разделяем на более мелкие кусочки.
- В сковороде с раскаленным растительным маслом обжаривают цветную капусту на среднем огне в течение пяти минут. После этого добавляют сливочное масло и продолжают жарить ещё пять минут.
- Капусту посолить по вкусу, добавить панировочные сухари и жарить ещё 5-7 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!