Этот рецепт даёт капусту нежную с густым сливочным вкусом. Такую капусту можно подать как отдельное блюдо, или использовать в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт. (600-700 г)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нужно тщательно промыть цветную капусту и разделить её на соцветия.
  2. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. После того, как вода закипела, в неё отправляем цветную капусту и варим 5 минут с момента повторного закипания. После этого воду сливаем, а соцветия разделяем на более мелкие кусочки.
  3. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжаривают цветную капусту на среднем огне в течение пяти минут. После этого добавляют сливочное масло и продолжают жарить ещё пять минут.
  4. Капусту посолить по вкусу, добавить панировочные сухари и жарить ещё 5-7 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!