По этому рецепту выходит нежная капуста со сливочным вкусом. Такую капусту можно подать на стол как отдельное блюдо, или же в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт. (600-700 г)
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на роsettes.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. После закипания в неё добавляем цветную капусту и варим 5 минут с момента повторного закипания. Затем сливаем воду, а соцветия разделяем на более мелкие кусочки.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают цветную капусту на среднем огне 5 минут. Потом добавляют сливочное масло и продолжают жарить ещё 5 минут.
- Капусту подсаливаем по вкусу, перемешиваем с панировочными сухарями и жарим ещё 5-7 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!