По этому рецепту выходит нежная капуста со сливочным вкусом. Такую капусту можно подать на стол как отдельное блюдо, или же в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт. (600-700 г)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на роsettes.
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. После закипания в неё добавляем цветную капусту и варим 5 минут с момента повторного закипания. Затем сливаем воду, а соцветия разделяем на более мелкие кусочки.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают цветную капусту на среднем огне 5 минут. Потом добавляют сливочное масло и продолжают жарить ещё 5 минут.
  4. Капусту подсаливаем по вкусу, перемешиваем с панировочными сухарями и жарим ещё 5-7 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!