Зеленый рис по-мексикански – это не только прекрасный гарнир к мясу, курице и рыбе, но и восхитительное самостоятельное блюдо. Его приготовление отличается оригинальностью: рис варится вместе с соусом в одной посуде, без необходимости отдельных процессов. Для этого подойдет обычная сковорода. Зелень измельчают с перцем, луком и чесноком в блендере или пропускают через мясорубку. Затем добавляют бульон или воду и заливают этой смесью рис прямо в сковороде, накрывают крышкой и ждут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рис — 250 г
  • Любой бульон или вода — 500 мл
  • Кинза — 70 г
  • Болгарский перец — 70 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте чеснок, лук, болгарский перец и кинзу, нарезав их на небольшие кусочки.
  2. В чашу блендера следует налить половину бульона или воды, затем добавить все подготовленные овощи и измельчить их примерно за 10 секунд.
  3. Добавьте оставшийся бульон и еще раз измельчите смесь в течение примерно 10 секунд.
  4. Рис следует промыть, тщательно удалить из него воду, при необходимости слегка обсушить.
  5. Промытый рис, обжариваясь на растительном масле на сковороде в течение минуты, слегка изменит цвет, впитает масло и станет прозрачным.
  6. Выложите рис в сковороду, уже покрытую соусом, затем добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.