Зеленый рис по-мексикански – это не только прекрасный гарнир к мясу, курице и рыбе, но и восхитительное самостоятельное блюдо. Его приготовление отличается оригинальностью: рис варится вместе с соусом в одной посуде, без необходимости отдельных процессов. Для этого подойдет обычная сковорода. Зелень измельчают с перцем, луком и чесноком в блендере или пропускают через мясорубку. Затем добавляют бульон или воду и заливают этой смесью рис прямо в сковороде, накрывают крышкой и ждут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Рис — 250 г
- Любой бульон или вода — 500 мл
- Кинза — 70 г
- Болгарский перец — 70 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте чеснок, лук, болгарский перец и кинзу, нарезав их на небольшие кусочки.
- В чашу блендера следует налить половину бульона или воды, затем добавить все подготовленные овощи и измельчить их примерно за 10 секунд.
- Добавьте оставшийся бульон и еще раз измельчите смесь в течение примерно 10 секунд.
- Рис следует промыть, тщательно удалить из него воду, при необходимости слегка обсушить.
- Промытый рис, обжариваясь на растительном масле на сковороде в течение минуты, слегка изменит цвет, впитает масло и станет прозрачным.
- Выложите рис в сковороду, уже покрытую соусом, затем добавьте соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.