Из зелёных помидоров можно приготовить прекрасную закуску к основному блюду. Рецепт очень простой, а блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Такой салат из зелёных помидоров выручит, когда урожай остался, а крутить банки на зиму уже совсем нет сил.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Помидор зеленый1.5 кг
  • Перец болгарский (красный)1 шт
  • Перец чили1 шт
  • Чеснок5 зубчиков
  • Лук репчатый3 шт
  • Петрушка1 пучок
  • Сахар-песок75 гр
  • Масло растительное100 мл
  • Уксус столовый 9%100 мл
  • Паприка молотая1 ст.л
  • Кориандр молотый1 ст.л
  • Перец чёрный молотый1 ч.л
  • Соль25 гр

Как приготовить закуску из зеленых помидоров

Зеленые помидоры разрезаем наполовину, удаляем плодоножку и нарезаем на средние по размеру кусочки.

К нарезанным зеленым помидорам добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно 20 минут.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Острый перец чили нарезаем кружочками.

Красный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.

Лук очищают и нарезают не очень тонкими перьями.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Затем к луку добавляем чеснок, молотую паприку и кориандр. Перемешиваем и снимаем с огня.

Еще горячий обжаренный лук добавляем к зеленым помидорам и всё хорошо перемешиваем.

В помидорную закуску добавляем нарезанный красный перец и острый перец, вливаем уксус. Кладем мелко нарезанную свежую петрушку и перемешиваем.

Миску с маринованными зелёными помидорами накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на два дня. За это время помидоры нужно периодически перемешивать.

Через два дня готово восхитительное быстрое вкусное блюдо из зеленых помидоров!

Рецепт Наташи Пархоменко