Из зелёных помидоров можно приготовить прекрасную закуску к основному блюду. Рецепт очень простой, а блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Такой салат из зелёных помидоров выручит, когда урожай остался, а крутить банки на зиму уже совсем нет сил.
Ингредиенты
- Помидор зеленый1.5 кг
- Перец болгарский (красный)1 шт
- Перец чили1 шт
- Чеснок5 зубчиков
- Лук репчатый3 шт
- Петрушка1 пучок
- Сахар-песок75 гр
- Масло растительное100 мл
- Уксус столовый 9%100 мл
- Паприка молотая1 ст.л
- Кориандр молотый1 ст.л
- Перец чёрный молотый1 ч.л
- Соль25 гр
Как приготовить закуску из зеленых помидоров
Зеленые помидоры разрезаем наполовину, удаляем плодоножку и нарезаем на средние по размеру кусочки.
К нарезанным зеленым помидорам добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно 20 минут.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Острый перец чили нарезаем кружочками.
Красный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.
Лук очищают и нарезают не очень тонкими перьями.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Затем к луку добавляем чеснок, молотую паприку и кориандр. Перемешиваем и снимаем с огня.
Еще горячий обжаренный лук добавляем к зеленым помидорам и всё хорошо перемешиваем.
В помидорную закуску добавляем нарезанный красный перец и острый перец, вливаем уксус. Кладем мелко нарезанную свежую петрушку и перемешиваем.
Миску с маринованными зелёными помидорами накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на два дня. За это время помидоры нужно периодически перемешивать.
Через два дня готово восхитительное быстрое вкусное блюдо из зеленых помидоров!
Рецепт Наташи Пархоменко