Вкусный и сытный салат из зелёной редьки с мясом — отличный вариант для обеда или семейного праздника.
Ингредиенты
- Редька зелёная 400 гр
- Говядина отварная 120 гр
- Майонез 60 гр
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 200 гр
- Масло растительное 20 гр
Рецепт салата из зеленой редьки с мясом.
Этот салат мне нравится именно с вареным говяжьим мясом. Его можно успешно заменить любым другим мясом.
Для салата я мясо не варить отдельно. Когда готовлю бульон для супов, кладу в кастрюлю более крупный кусок мяса, который затем использую в салате.
Для приготовления салатов с мясом, если требуется варить больше 100-150 граммов, можно отваривать его отдельно и использовать бульон. домашней лапши.
Репчатый лук нарезают полукольцами, обжаривают на подсолнечном масле до золотистого оттенка и остужают.
Отваренную говядину нарезаем тонкими полосками. Можно разделить ее руками на волокна — таким способом она получится еще более вкусной.
Редьку промываем, чистим и трем на терке, предназначенной для корейской моркови. Немного солим и оставляем на 5-10 минут, чтобы редька пустила сок.
Смешиваем редьку с мясом и луком, заправляем майонезом и подаём на стол.
Готов салат из зелёной редьки с мясом, можно ставить на стол.
Приятного аппетита!