Вкусный и сытный салат из зелёной редьки с мясом — отличный вариант для обеда или семейного праздника.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Редька зелёная 400 гр
  • Говядина отварная 120 гр
  • Майонез 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 200 гр
  • Масло растительное 20 гр
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 6.3 г

Рецепт салата из зеленой редьки с мясом.

Этот салат мне нравится именно с вареным говяжьим мясом. Его можно успешно заменить любым другим мясом.

Для салата я мясо не варить отдельно. Когда готовлю бульон для супов, кладу в кастрюлю более крупный кусок мяса, который затем использую в салате.

Для приготовления салатов с мясом, если требуется варить больше 100-150 граммов, можно отваривать его отдельно и использовать бульон. домашней лапши.

Репчатый лук нарезают полукольцами, обжаривают на подсолнечном масле до золотистого оттенка и остужают.

Отваренную говядину нарезаем тонкими полосками. Можно разделить ее руками на волокна — таким способом она получится еще более вкусной.

Редьку промываем, чистим и трем на терке, предназначенной для корейской моркови. Немного солим и оставляем на 5-10 минут, чтобы редька пустила сок.

Смешиваем редьку с мясом и луком, заправляем майонезом и подаём на стол.

Готов салат из зелёной редьки с мясом, можно ставить на стол.

Приятного аппетита!