Зельц из куриных потрошков

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Куриные желудки – 300 г
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Желатин – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ст. л.

Приготовление зельца:

  1. Куриные потрошки помыть и порезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем.
  4. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1-1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой.
  5. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим его в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.
  6. Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник