Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Куриные желудки – 300 г
- Куриные сердечки – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Желатин – 30 г
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ст. л.
Приготовление зельца:
- Куриные потрошки помыть и порезать мелкими кубиками.
- В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.
- Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем.
- Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1-1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой.
- После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим его в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.
- Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!