
Шакшука — это блюдо из яиц, помидоров, острого перца, лука и специй. Происходит из кухни Израиля, многих арабских стран и Азербайджана. Сервируется на завтрак с хлебом или питой.
В состав этого блюда входят: яйца, растительное масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец, сладкий соус чили, брынза, петрушка или кинза, соль, перец, сладкая паприка.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Молотая паприка — 15 г
- Томатная мякоть — 800 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Петрушка, кинза — по вкусу
Приготовление:
- Раскалите масло.
- Обжарьте измельченные лук и перцы.
- Добавьте томатную мякоть.
- Добавьте паприку и перемешайте.
- Доведите до кипения.
- Тушите 10 минут.
- Приправьте.
- Добавьте горсть измельченной зелени.
- Перемешайте.
- Сделайте в соусе 6 углублений.
- Вбейте яйца и слегка посолите.
- Доведите до готовности.
- Украсьте зеленью.