Ингредиенты:

  • Вода — 60 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Мука — 80 г
  • Яйца (СО) — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Творог — 350 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, пока масло полностью не растает.
  2. После закипания добавляют муку и интенсивно перемешивают, пока тесто не начнет собираться в шар, а на дне сотейника не появится налет.
  3. Дайте тесту немного остыть в течение 10 минут. После этого добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте второе яйцо и снова тщательно перемешайте.
  4. Взбиваем третье яйцо вилкой и добавляем его небольшими порциями, чтобы не нарушить консистенцию теста. Для приготовления мне потребовалось ровно три яйца. Готовое тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы медленно стекало с лопатки, формируя на конце треугольник.
  5. Тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и отправляем в холодильник на 15 минут. После этого достаем тесто из холодильника и отсаживаем его в форме колец с внешним диаметром 9 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут. Остывшие кольца выкладываем на ровную поверхность для полного охлаждения до комнатной температуры.
  6. Для приготовления творожного крема в творог добавляют сахарную пудру и ванильный экстракт, после чего слегка перемешивают. Затем добавляют жирные сливки и взбивают примерно три минуты до получения воздушной и нежной консистенции.
  7. Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой в виде открытой звезды. Остывшие кольца разрезают пополам и наполняют кремом в два слоя.

Приятного чаепития!